Диетические оладьи из рисовой муки на йогурте
Очень хороший рецепт оладий! Рекомендую им воспользоваться, чтобы побаловать себя и домашних уютной домашней едой на завтрак! Рисовая мука делает оладьи пышными и бархатистыми, а небольшое количество сахара - в меру сладкими, поэтому подавать его можно с медом или любимым вареньем!
Ингредиенты:
Мука рисовая - 120 гр
Йогурт греческий или густой без добавок - 130 гр
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 15 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Смешать воду и йогурт, добавить яйцо, сахар, соль и рисовую муку, перемешать.
2. Добавить соду, перемешать и оставить на 15-20 минут. Больше тесто не перемешивать.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, брать с края по 0,5 столовой ложке теста, выкладывать на сковороду.
4. Первую сторону жарить под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
Вот какие крошки, до чего хороши!
Комментарии
Отправить комментарий