Ленивый борщ
Осталось у меня от обеда немного гуляша. Ну, как немного: грамм 150. В принципе, можно было бы подать его на ужин или на следующий день на обед, но я соблазнилась идеей быстрого борща, тем более, что оставалась последняя баночка свекольного салата, очень вкусного, который тоже отлично пригодился в этом борще! Если свекольного салата или консервированной свеклы у вас нет, можно с таким же успехом сварить щи, в которых свекла не требуется. У меня же борщ получился просто ооочень вкусным и, учитывая скорость приготовления (буквально 30 минут), считаю рецепт удачным!
Ингредиенты:
Гуляш из говядины или другое готовое мясо - 150-200 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель - 3 шт
Капуста - 120 гр
Помидор - 1 шт
Салат из свеклы - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.
3. Мелко нарезать помидор, добавить к овощам, тушить 1-2 минуты.
4. Добавить салат из свеклы, жарить, помешивая 1 минуту. Снять с огня.
5. В кастрюлю влить 1 литр воды, поставить на огонь.
6. Картофель очистить, нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю с водой, варить 15 минут.
7. Добавить поджарку из овощей, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и гуляш, долить воду до нужной густоты супа, посолить, варить до готовности картофеля.
Посмотрите, какой аппетитный! Ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий