К основному контенту

Ленивый борщ - вкусное и быстрое первое блюдо

 Ленивый борщ

Осталось у меня от обеда немного гуляша. Ну, как немного: грамм 150. В принципе, можно было бы подать его на ужин или на следующий день на обед, но я соблазнилась идеей быстрого борща, тем более, что оставалась последняя баночка свекольного салата, очень вкусного, который тоже отлично пригодился в этом борще! Если свекольного салата или консервированной свеклы у вас нет, можно с таким же успехом сварить щи, в которых свекла не требуется. У меня же борщ получился просто ооочень вкусным и, учитывая скорость приготовления (буквально 30 минут), считаю рецепт удачным!

Ингредиенты:

Гуляш из говядины или другое готовое мясо - 150-200 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель - 3 шт
Капуста - 120 гр
Помидор - 1 шт
Салат из свеклы - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.


3. Мелко нарезать помидор, добавить к овощам, тушить 1-2 минуты.


4. Добавить салат из свеклы, жарить, помешивая 1 минуту. Снять с огня.


5. В кастрюлю влить 1 литр воды, поставить на огонь.
6. Картофель очистить, нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю с водой, варить 15 минут.
7. Добавить поджарку из овощей, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и гуляш, долить воду до нужной густоты супа, посолить, варить до готовности картофеля.

Посмотрите, какой аппетитный! Ел бы и ел!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...