Яркий овощной салат с кукурузой
Ревизия остатков овощей обнаружила половину огурца,
болгарский перец, горсть уже начавших увядать помидорок черри…, ну а чтобы
салат не показался банальным, я добавила в него маленькую баночку кукурузы и
теранула овощечисткой немного краснокочанной капусты. Салат получился хоть
куда, что на вид, что на вкус! Угощайтесь, дорогие мои!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 0,25 шт
Лук зеленый – 1 стебель
Огурец парниковый – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидоры черри – 8-10 шт
Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
Капуста краснокочанная – около 20 гр
Майонез постный – для заправки
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 1 стебель
Огурец парниковый – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидоры черри – 8-10 шт
Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
Капуста краснокочанная – около 20 гр
Майонез постный – для заправки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать, посолить, помять.
2. Нарезать соломкой огурец и болгарский перец, помидоры черри разрезать на 2-3 части, добавить кукурузу и нарезанный мелко зеленый лук, посолить, заправить майонезом, перемешать.
3. Капусту тонко нашинковать или нарезать с помощью овощечистки, посолить, помять, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы капуста не окрасила остальные овощи в голубой цвет.
4. Добавить капусту в салат, перемешать.
2. Нарезать соломкой огурец и болгарский перец, помидоры черри разрезать на 2-3 части, добавить кукурузу и нарезанный мелко зеленый лук, посолить, заправить майонезом, перемешать.
3. Капусту тонко нашинковать или нарезать с помощью овощечистки, посолить, помять, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы капуста не окрасила остальные овощи в голубой цвет.
4. Добавить капусту в салат, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий