К основному контенту

Шарлотка с грушами на жирных сливках

Шарлотка с грушами на жирных сливках 

Отличный воздушный пирог получается по этому рецепту! В холодильнике застоялась начатая упаковка с 33% сливками, две груши оказались дубовыми, вот вам и вдохновение на кулинарные эксперименты! Аромат при выпечке стоял изумительный! Только что с чашечкой кофе съела три кусочка, просто ооочень было вкусно! Всем советую испечь.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Сливки 33% - 135 гр
Сахар – 120 гр
Яйца – 2 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши твердые – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. В миску поместить размягченное сливочное масло, сливки, сахар и ванильный сироп, взбить до кремового состояния.
2. По одному добавить яйца, взбивать 1 минуту.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
5. Груши очистить, нарезать дольками, выложить красиво на тесто, посыпать молотой корицей.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут или до сухой лучины.
Посмотрите, какой аппетитный красавчик!


А вот и разрез! Посмотрите, какое воздушное тесто!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...