Шарлотка с грушами на жирных сливках
Отличный воздушный пирог получается по этому
рецепту! В холодильнике застоялась начатая упаковка с 33% сливками, две груши
оказались дубовыми, вот вам и вдохновение на кулинарные эксперименты! Аромат
при выпечке стоял изумительный! Только что с чашечкой кофе съела три кусочка, просто ооочень было вкусно! Всем советую испечь.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Сливки 33% - 135 гр
Сахар – 120 гр
Яйца – 2 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши твердые – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Сливки 33% - 135 гр
Сахар – 120 гр
Яйца – 2 шт
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши твердые – 2 шт
Корица – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. В миску поместить размягченное сливочное масло,
сливки, сахар и ванильный сироп, взбить до кремового состояния.
2. По одному добавить яйца, взбивать 1 минуту.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
5. Груши очистить, нарезать дольками, выложить красиво на тесто, посыпать молотой корицей.
2. По одному добавить яйца, взбивать 1 минуту.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
5. Груши очистить, нарезать дольками, выложить красиво на тесто, посыпать молотой корицей.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут или до сухой лучины.
А вот и разрез! Посмотрите, какое воздушное тесто!
Комментарии
Отправить комментарий