Постные шоколадно-финиковые пирожные с заварным кремом
Кто сказал, что быть веганом тяжело и голодно? Я впервые на длительный период отказалась полностью от продуктов животного происхождения и реально не почувствовала себя обделенной! Вот, например, эти вкуснейшие пирожные, на которые даже мой муж с удовольствием налегал, явно не уступают по вкусу традиционной выпечке. Так что, соблюдающим пост и веганам шлю свой привет и делюсь этим рецептом!
Ингредиенты:
Для крема:
Масло кокосовое - 2 столовые ложки
Мука - 40 гр
Кокосовое молоко - 125 мл
Сироп топинамбура или кленовый сироп - 100 мл
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для теста:
Финики мелкие - 22 шт
Кипяток - около 250 мл
Какао порошок - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Масло кокосовое - 40 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить крем: в кастрюле на малом огне растопить кокосовое масло, пока масло растапливается всыпать муку в кокосовое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, влить аккуратно в кастрюлю с кокосовым маслом, добавить сироп топинамбура, варить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сироп, оставить остывать. Остывший крем убрать в холодильник.
2. У фиников удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миску, в которой будет готовиться тесто, залить кипятком, выдержать 15-20 минут, пробить блендером вместе с водой, в которой замачивались финики.
3. Кокосовое масло растопить, остудить, добавить в финиковую массу.
4. Просеять муку с какао и разрыхлителем, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Разложить тесто по формочкам для кексов на 2/3.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до сухой лучины.
7. Остудить пирожные, достать из формочек, разрезать пополам.
8. Достать крем из холодильника, взбить миксером до пышности (2-3 минуты).
9. Промазать пирожные половиной крема, украсить верх оставшимся кремом, посыпать по желанию тертым шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий