К основному контенту

Постные шоколадно-финиковые пирожные с заварным кремом

Постные шоколадно-финиковые пирожные с заварным кремом

Кто сказал, что быть веганом тяжело и голодно? Я впервые на длительный период отказалась полностью от продуктов животного происхождения и реально не почувствовала себя обделенной! Вот, например, эти вкуснейшие пирожные, на которые даже мой муж с удовольствием налегал, явно не уступают по вкусу традиционной выпечке. Так что, соблюдающим пост и веганам шлю свой привет и делюсь этим рецептом!

Ингредиенты:

Для крема:
Масло кокосовое - 2 столовые ложки
Мука - 40 гр
Кокосовое молоко - 125 мл
Сироп топинамбура или кленовый сироп - 100 мл
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для теста:
Финики мелкие - 22 шт
Кипяток - около 250 мл
Какао порошок - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Масло кокосовое - 40 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить крем: в кастрюле на малом огне растопить кокосовое масло, пока масло растапливается всыпать муку в кокосовое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, влить аккуратно в кастрюлю с кокосовым маслом, добавить сироп топинамбура, варить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сироп, оставить остывать. Остывший крем убрать в холодильник.
2. У фиников удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миску, в которой будет готовиться тесто, залить кипятком, выдержать 15-20 минут, пробить блендером вместе с водой, в которой замачивались финики.
3. Кокосовое масло растопить, остудить, добавить в финиковую массу.
4. Просеять муку с какао и разрыхлителем, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Разложить тесто по формочкам для кексов на 2/3. 
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до сухой лучины.
7. Остудить пирожные, достать из формочек, разрезать пополам.


8. Достать крем из холодильника, взбить миксером до пышности (2-3 минуты).
9. Промазать пирожные половиной крема, украсить верх оставшимся кремом, посыпать по желанию тертым шоколадом.







Прекрасные пирожные, прям ел бы и ел!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...