К основному контенту

Постные шоколадно-финиковые пирожные с заварным кремом

Постные шоколадно-финиковые пирожные с заварным кремом

Кто сказал, что быть веганом тяжело и голодно? Я впервые на длительный период отказалась полностью от продуктов животного происхождения и реально не почувствовала себя обделенной! Вот, например, эти вкуснейшие пирожные, на которые даже мой муж с удовольствием налегал, явно не уступают по вкусу традиционной выпечке. Так что, соблюдающим пост и веганам шлю свой привет и делюсь этим рецептом!

Ингредиенты:

Для крема:
Масло кокосовое - 2 столовые ложки
Мука - 40 гр
Кокосовое молоко - 125 мл
Сироп топинамбура или кленовый сироп - 100 мл
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Для теста:
Финики мелкие - 22 шт
Кипяток - около 250 мл
Какао порошок - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Масло кокосовое - 40 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить крем: в кастрюле на малом огне растопить кокосовое масло, пока масло растапливается всыпать муку в кокосовое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, влить аккуратно в кастрюлю с кокосовым маслом, добавить сироп топинамбура, варить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сироп, оставить остывать. Остывший крем убрать в холодильник.
2. У фиников удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миску, в которой будет готовиться тесто, залить кипятком, выдержать 15-20 минут, пробить блендером вместе с водой, в которой замачивались финики.
3. Кокосовое масло растопить, остудить, добавить в финиковую массу.
4. Просеять муку с какао и разрыхлителем, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
5. Разложить тесто по формочкам для кексов на 2/3. 
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до сухой лучины.
7. Остудить пирожные, достать из формочек, разрезать пополам.


8. Достать крем из холодильника, взбить миксером до пышности (2-3 минуты).
9. Промазать пирожные половиной крема, украсить верх оставшимся кремом, посыпать по желанию тертым шоколадом.







Прекрасные пирожные, прям ел бы и ел!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...