Бефстроганов в тайском стиле
И снова рецепт из Ленты, и снова удачный и вкусный!
Делюсь с вами гибридом азиатской и русской кухни – вкуснейшим бефстроганов на
кокосовом молоке! Я готовила половину от указанного в рецепте объема и вместо
вешенок использовала мини шампиньоны, получилось просто великолепно!
Ингредиенты:
Говядина универсальная – 600 гр (300)
Вешенки – 300 гр (мини шампиньоны 150 гр)
Лук шалот – 4 шт (2)
Чеснок – 4 зубчика (2)
Сахар - щепотка
Кокосовые сливки – 300 гр (кокосовое молоко 150 гр)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сок с 0,5 лайма (1 чайная ложка)
Рыбный соус – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чили, кинза – для подачи
Вешенки – 300 гр (мини шампиньоны 150 гр)
Лук шалот – 4 шт (2)
Чеснок – 4 зубчика (2)
Сахар - щепотка
Кокосовые сливки – 300 гр (кокосовое молоко 150 гр)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сок с 0,5 лайма (1 чайная ложка)
Рыбный соус – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чили, кинза – для подачи
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкой соломкой, посолить.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
3. У вешенок удалить ножки, шляпки нарезать на 2-4 части (я просто помыла и обсушила мини шампиньоны).
4. Быстро обжарить мясо в масле на максимальном огне до корочки, переложить в тарелку, полить соевым соусом.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
3. У вешенок удалить ножки, шляпки нарезать на 2-4 части (я просто помыла и обсушила мини шампиньоны).
4. Быстро обжарить мясо в масле на максимальном огне до корочки, переложить в тарелку, полить соевым соусом.
5. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить
немного масла, выложить грибы, лук и чеснок, обжарить на сильном огне 2 минуты,
пересыпать сахаром.
6. Влить в сковороду кокосовые сливки или молоко, перемешать, довести до кипения, выложить мясо, перемешать, томить на слабом огне 5 минут, не давая жидкости бурно кипеть.
7. Приправить соком лайма и рыбным соусом, посыпать колечками чили и кинзой, сразу подавать.
Комментарии
Отправить комментарий