Гарнир из запеченных овощей
Отличный, легкий в приготовлении гарнир, который получается очень вкусным и ароматным. Готовится он методом запекания в пакете, поэтому самым хлопотным моментом в приготовлении является очистка и нарезка картофеля, а это, согласитесь, не слишком утомительно.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Капуста - 120 гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1-2 веточки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками, подсолить.
2. Капусту нашинковать, подсолить, помять.
3. Помидор нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками.
4. В рукав или пакет для запекания влить столовую ложку растительного масла, промазать внутреннюю поверхность.
5. Выложить овощи в рукав, влить вторую ложку растительного масла, перемешать, завязать пакет, сделать в нем 2-3 отверстия ножом.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут или до мягкости картофеля.
7. Готовое блюдо поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий