Постный фасолевый суп с молодой капустой
Последний день поста я отпраздновала этим вкусным, сытным супом! Вот реально, ел бы и ел! И мужу моему он ооочень понравился, поэтому, варить его будем теперь регулярно в любой сезон!
Ингредиенты:
Фасоль - 0,5 стакана
Вода - 1,5 л
Лук - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель средний - 3 шт
Капуста - 120 гр
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - для подачи
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Промыть фасоль, залить водой, довести до кипения, варить 1,5 часа.
3. Добавить к фасоли мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, варить 10 минут.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками, капусту мелко нарезать, добавить в суп.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло и лавровый лист, варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий