Постные банановые оладьи с яблоком на яблочном соке без сахара
Вы себе не представляете до чего вкусные и ароматные
получились оладьи! В жизни не скажешь, что постные – получились они пышными и
пористыми, в меру сладкими, ну а про аромат я вообще молчу, сами представьте
комбинацию банан-яблоко-ваниль, м…
Ингредиенты:
Банан перезрелый – 1 шт (чистый вес – 110 гр)
Сок яблочный без сахара – 200 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Масло растительное – 15 гр + для жарки
Мука – 150 гр
Разрыхлитель, сода – по щепотке
Яблоко маленькое – 1 шт (чистый вес – 70 гр)
Финики – 3 шт (опционно)
Сок яблочный без сахара – 200 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Масло растительное – 15 гр + для жарки
Мука – 150 гр
Разрыхлитель, сода – по щепотке
Яблоко маленькое – 1 шт (чистый вес – 70 гр)
Финики – 3 шт (опционно)
Приготовление:
1. Банан размять в пюре, добавить сок, ванильный сироп
и растительное масло, перемешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать.
3. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, если есть желание, добавить мелко нарезанные финики (у меня болтались 3 финика, ни туда, ни сюда))), перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, больше не перемешивать.
4. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, ложкой разложить тесто.
5. Жарить первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать.
3. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, если есть желание, добавить мелко нарезанные финики (у меня болтались 3 финика, ни туда, ни сюда))), перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, больше не перемешивать.
4. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, ложкой разложить тесто.
5. Жарить первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий