К основному контенту

Оладьи с корицей "Синнабоны"

Оладьи с корицей "Синнабоны"

Очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту! Жарила два раза и еще буду повторять неоднократно! Рецепт, конечно, немного хлопотный, но особой сноровки не требующий. Так что, кто хочет побаловать домашних вкусным и оригинальным завтраком, прошу приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука - 160 гр
Сметана - 200 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар коричневый (я брала кокосовый) - 0,25 стакана
Мед - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Для подачи:
Творог мягкий - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миске смешать яйца, сахар, растительное масло, соду и сметану, перемешать, добавить муку, быстро перемешать, оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и корицу, перемешать, охладить до теплого.


3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Начинку поместить в пакет или мягкую емкость для специй как у меня. Если используете пакет, то обрезать у него уголок.


5. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, сверху наносить спиралью начинку.


6. Жарить до подрумянивания с двух сторон.


Посмотрите, какие аппетитные! Это я в первый раз пожарила.




А это "на бис", правда соблазнительные!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...