Оладьи с корицей "Синнабоны"
Очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту! Жарила два раза и еще буду повторять неоднократно! Рецепт, конечно, немного хлопотный, но особой сноровки не требующий. Так что, кто хочет побаловать домашних вкусным и оригинальным завтраком, прошу приступать к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука - 160 гр
Сметана - 200 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар коричневый (я брала кокосовый) - 0,25 стакана
Мед - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Для подачи:
Творог мягкий - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миске смешать яйца, сахар, растительное масло, соду и сметану, перемешать, добавить муку, быстро перемешать, оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и корицу, перемешать, охладить до теплого.
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Начинку поместить в пакет или мягкую емкость для специй как у меня. Если используете пакет, то обрезать у него уголок.
5. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, сверху наносить спиралью начинку.
6. Жарить до подрумянивания с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий