Вареники с тушеной капустой на сметанном тесте
Варила я недавно пельмени на сметанном тесте, и оно
очень понравилось мне в работе – мягкое, эластичное, отлично слепливается, не
тесто, а прям чудо! Но… при варке много пельменей порвалось и пришлось их дополнительно
обжарить, чтобы придать товарный вид. Поэтому, решено было на этом тесте
наварить вареников с капустой, чтобы проверить еще раз его качество. И что я
вам хочу сказать: вареники получились отлично, ни один не порвался, все
прекрасно выдержали форму! Видимо, из-за того, что время варки вареников
значительно меньше, чем пельменей, тесто сохранило свои качества. Так что тесто
отличное, в дальнейшем буду пользоваться этим рецептом для варки вареников!
Ингредиенты:
Для теста:
Холодная вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 500-550 гр
Сметана 20% - 4 столовые ложки
Для начинки:
Капуста белокочанная - 120 гр
Капуста квашеная - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Вода - 125 мл
Кетчуп - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 6 шт
Для поджарки:
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Квашеную капусту промыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Обжарить до подрумянивания на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить всю капусту, жарить до мягкости капусты.
6. Частями просеять муку, сначала замешать тесто ложкой, затем руками.
7. Вымесить тесто до того момента, пока оно будет брать муку, в течение 8-10 минут.
8. Накрыть миску с тестом пленкой, дать отдохнуть 15 минут.
9. Налепить вареники.
10. Вскипятить примерно 2 литра воды, выложить вареники, варить 2-3 минуты после закипания.
11. Пока варятся вареники, приготовить поджарку: лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
12. Выловить шумовкой готовые вареники, поместить в миску, добавить сливочное масло, встряхнуть.
13. При подаче посыпать поджаркой.
9. Налепить вареники.
10. Вскипятить примерно 2 литра воды, выложить вареники, варить 2-3 минуты после закипания.
11. Пока варятся вареники, приготовить поджарку: лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
12. Выловить шумовкой готовые вареники, поместить в миску, добавить сливочное масло, встряхнуть.
13. При подаче посыпать поджаркой.
Комментарии
Отправить комментарий