К основному контенту

Вареники с тушеной капустой на сметанном тесте

Вареники с тушеной капустой на сметанном тесте

Варила я недавно пельмени на сметанном тесте, и оно очень понравилось мне в работе – мягкое, эластичное, отлично слепливается, не тесто, а прям чудо! Но… при варке много пельменей порвалось и пришлось их дополнительно обжарить, чтобы придать товарный вид. Поэтому, решено было на этом тесте наварить вареников с капустой, чтобы проверить еще раз его качество. И что я вам хочу сказать: вареники получились отлично, ни один не порвался, все прекрасно выдержали форму! Видимо, из-за того, что время варки вареников значительно меньше, чем пельменей, тесто сохранило свои качества. Так что тесто отличное, в дальнейшем буду пользоваться этим рецептом для варки вареников!

Ингредиенты:

Для теста:
Холодная вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 500-550 гр
Сметана 20% - 4 столовые ложки
Для начинки:
Капуста белокочанная - 120 гр
Капуста квашеная - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Вода - 125 мл
Кетчуп - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 6 шт
Для поджарки:
Лук – 1 шт
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать.
2. Квашеную капусту промыть, обсушить бумажным полотенцем.


3. Обжарить  до подрумянивания на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить всю капусту, жарить до мягкости капусты.



4. В воде размешать кетчуп, влить в сковороду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить, тушить на малом огне 15 минут. Убрать с плиты.


5. В глубокой миске смешать воду с яйцом, солью и сметаной.
6. Частями просеять муку, сначала замешать тесто ложкой, затем руками.
7. Вымесить тесто до того момента, пока оно будет брать муку, в течение 8-10 минут.
8. Накрыть миску с тестом пленкой, дать отдохнуть 15 минут.
9. Налепить вареники.
10. Вскипятить примерно 2 литра воды, выложить вареники, варить 2-3 минуты после закипания.
11. Пока варятся вареники, приготовить поджарку: лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания на растительном масле.
12. Выловить шумовкой готовые вареники, поместить в миску, добавить сливочное масло, встряхнуть.
13. При подаче посыпать поджаркой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...