К основному контенту

Шницели с квашеной капустой

Шницели с квашеной капустой

Давным-давно, еще в лихие девяностые, провели мы кабельное телевидение. Это было прекрасно! Особенно я полюбила передачу Аллы Будницкой "Из жизни женщины" канале ТНТ, а именно ту ее часть, где она делилась своими рецептами. Рецепт этих шницелей пришлось немного доработать, но получаются они просто ооочень вкусными и сочными! Надеюсь, Алла простит мои отклонения от своего рецепта, название оставляю как в оригинале.

Ингредиенты:

Основное:
Вырезка свиная - 320 гр
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Капуста белокочанная - 120 гр
Капуста квашеная - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Вода - 125 мл
Кетчуп - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 6 шт
Сыр твердый - 35-40 гр
Для панировки:
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Приправы - по вкусу
Для подливы:
Чеснок - 1 зубок
Вода - 100 мл
Сметана - 1 чайная ложка
Мука - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать.
2. Квашеную капусту промыть, обсушить бумажным полотенцем.


3. Обжарить  до подрумянивания на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить всю капусту, жарить до мягкости капусты.



4. В воде размешать кетчуп, влить в сковороду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить, тушить на малом огне 15 минут. Убрать с плиты.


5. Свиную вырезку промыть, удалить пленку, нарезать на ломтики толщиной 2,5-3 см.


6. Перевернуть ломтики, отбить до толщины 1-2 мм.


7. Посолить, поперчить, смазать тертым чесноком.
8. На каждую отбивную выложить около 1 столовой ложки тушеной капусты, на край отбивной выложить ломтик сыра.



9. Свернуть в рулетики.
10. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
11. В глубокую тарелку разбить яйцо, взболтать вилочкой, в плоскую тарелку всыпать сухари со специями.


12. Обмакивать рулетик сначала в яйцо, затем обваливать в сухарях, выкладывать на сковороду.


13. Обжарить шницели с двух сторон до подрумянивания.


14. Добавить в сковороду со шницелями мелко нарезанный чеснок, обжарить секунд 30, чтобы пошел запах.
15. В стакане или чашке смешать воду, сметану и муку, влить в сковороду, убавить огонь, тушить под крышкой 4-5 минут после закипания.


Мммм...., посмотрите, какие аппетитные!


Вот, муженьку на второе приготовила!


Посмотрите, какие они аппетитные в разрезе!


А это для себя любимой обедик! Просто ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...