Шницели с квашеной капустой
Давным-давно, еще в лихие девяностые, провели мы кабельное телевидение. Это было прекрасно! Особенно я полюбила передачу Аллы Будницкой "Из жизни женщины" канале ТНТ, а именно ту ее часть, где она делилась своими рецептами. Рецепт этих шницелей пришлось немного доработать, но получаются они просто ооочень вкусными и сочными! Надеюсь, Алла простит мои отклонения от своего рецепта, название оставляю как в оригинале.
Ингредиенты:
Основное:
Вырезка свиная - 320 гр
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Капуста белокочанная - 120 гр
Капуста квашеная - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Вода - 125 мл
Кетчуп - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 6 шт
Сыр твердый - 35-40 гр
Для панировки:
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Приправы - по вкусу
Для подливы:
Чеснок - 1 зубок
Вода - 100 мл
Сметана - 1 чайная ложка
Мука - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Квашеную капусту промыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Обжарить до подрумянивания на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить всю капусту, жарить до мягкости капусты.
4. В воде размешать кетчуп, влить в сковороду, добавить лавровый лист и перец горошком, посолить, тушить на малом огне 15 минут. Убрать с плиты.
5. Свиную вырезку промыть, удалить пленку, нарезать на ломтики толщиной 2,5-3 см.
6. Перевернуть ломтики, отбить до толщины 1-2 мм.
7. Посолить, поперчить, смазать тертым чесноком.
8. На каждую отбивную выложить около 1 столовой ложки тушеной капусты, на край отбивной выложить ломтик сыра.
9. Свернуть в рулетики.
10. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
11. В глубокую тарелку разбить яйцо, взболтать вилочкой, в плоскую тарелку всыпать сухари со специями.
12. Обмакивать рулетик сначала в яйцо, затем обваливать в сухарях, выкладывать на сковороду.
13. Обжарить шницели с двух сторон до подрумянивания.
14. Добавить в сковороду со шницелями мелко нарезанный чеснок, обжарить секунд 30, чтобы пошел запах.
15. В стакане или чашке смешать воду, сметану и муку, влить в сковороду, убавить огонь, тушить под крышкой 4-5 минут после закипания.
Комментарии
Отправить комментарий