К основному контенту

Пирог из сыра «Чеддер»

Пирог из сыра «Чеддер»

Очень интересный пирог-чизкейк-запеканка получается по этому рецепту! Даже не знаю, как описать его консистенцию. Нежный и пушистый, вот наиболее близкая характеристика консистенции этого пирога. Со сметаной и ягодами очень вкусно! Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см, я выпекала половину от указанного в рецепте объема в форме для кекса.

Ингредиенты:

Молоко – 120 мл
Сахар – 120 гр
Масло сливочное – 100 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сыр «Чеддер» - 100 гр
Мука – 100 гр
Яйца – 6 шт
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Включить духовку на 150 градусов.
2. Поместить в миску молоко, 60 гр. сахара, масло, ванильный сироп и нарезанный на мелкие кусочки сыр, растопить до однородного состояния на водяной бане. Я сначала поставила на водяную баню, но все происходило как-то долго. Поэтому дальше я не заморачивалась с водяной баней, а расплавила в микроволновке.


3. Добавить в муку, взбить миксером на малых оборотах.
4. Отделить белки от желтков, желтки добавить к сырно-масляной смеси, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
5. Белки взбить с лимонным соком и 60 гр. сахара до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
7. Вскипятить 1,5 л. воды, перелить в антипригарную форму или эмалированную миску, поставить на дно духовки.
8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
9. Выпекать 1 час или до сухой лучины.



10. Достать из духовки, сразу же изъять из формы пирог, остудить на решетке.

Посмотрите, какая пушистая у пирога текстура!


Я подавала этот пирог с мороженными ягодами, сметаной и малиновым соусом, было очень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...