Жареные пельмени на сметанном тесте
Очередной эксперимент с пельменным тестом, рецепт с сайта "Новости Югры" под названием "Идеальное тесто для пельменей: одна ложка простого продукта - и даже мама спросит рецепт". Заманчиво, конечно. Результат оказался неоднозначным - работать с тестом было очень приятно, но при варке много пельменей порвалось. Если вы думаете, что я расстроилась - вовсе нет! Я просто взяла и обжарила все пельмени, получилось просто великолепно! Так что если меня спросят, что вкуснее пельменей, я отвечу, что только жареные пельмени))). Буду еще экспериментировать с этим тестом, уж очень приятно оно в работе, на очереди вареники с капустой, обязательно поделюсь результатом.
Ингредиенты:
Для теста:
Холодная вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 500-550 гр
Сметана 20% - 4 столовые ложки
Для начинки:
Филе бедра индейки - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать воду с яйцом, солью и сметаной.
2. Частями просеять муку, сначала замешать тесто ложкой, затем руками.
3. Вымесить тесто до того момента, пока оно будет брать муку, в течение 8-10 минут.
4. Накрыть миску с тестом пленкой, дать отдохнуть 15 минут.
5. Приготовить начинку: измельчить в фарш филе бедра индейки, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
6. Слепить пельмени любым способом.
7. Варить в кипящей воде 8-10 минут.
8. Готовые пельмени выложить шумовкой в миску со сливочным маслом, встряхнуть, чтобы масло обволокло каждый пельмень. Вот, что у меня получилось:
На вкус просто ооочень вкусно! Но... порвавшиеся пельмени очень раздражали меня.
9. По желанию, обжарить пельмени на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий