К основному контенту

Картофельный хлеб с жареным луком

Картофельный хлеб с жареным луком

Вкусный хлебушек испекла я взяв за основу рецепт из журнала Лента! Рецепт по журналу показался мне немного хлопотным, но когда-нибудь я воспроизведу его в соответствии с оригиналом, надеюсь, что в скором времени, а пока поделюсь с вами упрощенной версией.

Ингредиенты:

Картофель отваренный до готовности - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 упаковка
Молоко - 120 мл
Вода теплая - 125 мл (мне показалось мало, я добавила еще 100 мл, но оказалось зря, тесто получилось жидковатым)
Мука - 610 гр
Масло сливочное - 25 гр
Лук жареный - 100 гр
Соль - 15 гр

Приготовление:

1. Картофель размять в грубое пюре.


2. Дрожжи растворить в теплом молоке.
3. Смешать в миске все ингредиенты кроме жареного лука, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.


4. Добавить в тесто жареный лук, остывший до комнатной температуры, вымешивать еще 2-3 минуты.
5. Накрыть миску с тестом пленкой (я разделила по двум мискам, чтоб тесто не убежало после подъема), оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа для подъема. 


Вот тесто хорошо поднялось через 1,5 часа:


6. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, сформовать батоны. Я, к сожалению, добавила многовато воды, поэтому сразу разложила по формам для багетов, а остаток выложила в форму для кекса.


7. Накрыть хлеб полотенцем, оставить для подъема на 30-40 минут.
8. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать хлеб до подрумянивания (45-50 минут).
9. Остудить готовый хлеб на решетке под полотенцем.
Посмотрите, какой аппетитный, румяный и, поверьте мне, ароматный хлебушек получился!


А разрез какой аппетитный!


Сальцо так и просится на хлебушек!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...