Коктейль с томленой грушей
Блин, вообще классный коктейль получился по рецепту
из любимого журнала Лента! Вот прям не перестаю восхищаться этими журналами – в
2017-2020 году они представляли из себя просто кладезь прекрасных рецептов,
которыми я пользуюсь до сих пор, а еще до массы рецептов просто руки не
дошли))). В общем, коктейль получился ароматным, шелковистым и пряным. Всем
рекомендую такой забацать, точно не пожалеете! Груши желательно выбрать сочные
и ароматные, отлично подойдут сорта «Конференция».
Ингредиенты:
Груши – 2 шт
Мед жидкий – 2-3 столовые ложки
Мацони (замена на питьевой йогурт) – 300 мл
Фундук – горсть (не употребляла)
Корица – 0,25 чайной ложки (не употребляла)
Мед жидкий – 2-3 столовые ложки
Мацони (замена на питьевой йогурт) – 300 мл
Фундук – горсть (не употребляла)
Корица – 0,25 чайной ложки (не употребляла)
Приготовление:
1. Груши очистить, нарезать небольшими кусочками,
выложить на сковороду, добавить мед и 2-3 столовые ложки воды, довести до
кипения на среднем огне, протомить 5-7 минут.
2. Остудить, переложить в стакан блендера, добавить мацони или питьевой йогурт, взбить до однородного состояния.
3. Перелить в стаканы, по желанию добавить рубленый фундук и корицу.
2. Остудить, переложить в стакан блендера, добавить мацони или питьевой йогурт, взбить до однородного состояния.
3. Перелить в стаканы, по желанию добавить рубленый фундук и корицу.
Комментарии
Отправить комментарий