Жареный редис в азиатском стиле
Есть у меня пара рецептов, которые на первый взгляд могут показаться странными, например, жареные арбузные корки))), но они реально на удивление получились вкусными! Вот, очередной пример нетипичного приготовления продукта, когда результат радует. Мой муж, конечно, посчитал это кощунством - редис он просто обожает в сыром виде, и практически каждый свободный клочок нашего огорода засеян редисом, чтоб его порадовать, а вот я по достоинству оценила блюдо, прям мне ооочень понравилось, так что для себя буду повторять!
Ингредиенты:
Редис - 500 гр
Корень имбиря - 2 см
Чеснок - 1 зубок
Перец острый сушеный - 1 шт
Соль - щепотка
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - для жарки
Лук зеленый - 1-2 пера
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Редис промыть, обсушить.
2. Разрезать мелкий редис пополам, крупный на 4 части, чеснок разрезать вдоль пополам, корень имбиря на слайсы.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить слайсы имбиря, чеснок и перец, жарить до подрумянивания чеснока, убрать со сковороды.
4. Добавить в сковороду редис, жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания, немного подсолить.
5. Влить соевый соус.
6. Жарить еще 3-4 минуты. Посмотрите, какой аппетитный!
6. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий