К основному контенту

Жареный редис в азиатском стиле

Жареный редис в азиатском стиле

Есть у меня пара рецептов, которые на первый взгляд могут показаться странными, например, жареные арбузные корки))), но они реально на удивление получились вкусными! Вот, очередной пример нетипичного приготовления продукта, когда результат радует. Мой муж, конечно, посчитал это кощунством - редис он просто обожает в сыром виде, и практически каждый свободный клочок нашего огорода засеян редисом, чтоб его порадовать, а вот я по достоинству оценила блюдо, прям мне ооочень понравилось, так что для себя буду повторять! 

Ингредиенты:

Редис - 500 гр
Корень имбиря - 2 см
Чеснок - 1 зубок
Перец острый сушеный - 1 шт
Соль - щепотка
Соевый соус - 50 мл
Масло растительное - для жарки
Лук зеленый - 1-2 пера
Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. Редис промыть, обсушить.
2. Разрезать мелкий редис пополам, крупный на 4 части, чеснок разрезать вдоль пополам, корень имбиря на слайсы.


3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить слайсы имбиря, чеснок и перец, жарить до подрумянивания чеснока, убрать со сковороды.


4. Добавить в сковороду редис, жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания, немного подсолить.


5. Влить соевый соус. 


6. Жарить еще 3-4 минуты. Посмотрите, какой аппетитный!


6. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...