К основному контенту

Рыба в бешеной воде Pesce in aqua pazza

Рыба в бешеной воде Pesce in aqua pazza

Мы с мужем просто обожаем дорадо, и я стараюсь готовить ее разными способами, в основном, запекая, т.к. рыба попадается обычно крупноватая и целиком не влезает в сковороду, а резать такую красоту не хочется. Но вот достались мне две рыбки среднего размера прям под давно ожидающий своей очереди рецепт из любимого журнала Лента. Даже не ожидала, что такое простое блюдо окажется настолько вкусным! Вот вспоминаю сейчас и слюнки текут))). В общем, всем рекомендую!

Ингредиенты:

Дорадо – 2 шт
Тимьян – 2 веточки
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 шт
Помидоры черри – 200 гр
Каперсы – 1 столовая ложка (не употребляла)
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Рыбный бульон или вода – 200 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. У дорадо срезать хвосты и плавники, очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.


2. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, внутрь вложить по веточке тимьяна, сделать по 3-4 продольных надреза, посолить.


3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.



4. Чеснок очистить и тонко нарезать, перец чили мелко порубить, удалив семена, добавить к рыбе, жарить 1 минуту.
5. Помидоры черри наколоть зубочисткой, добавить в сковороду вместе с каперсами.


6. Влить вино, тушить одну минуту.


7. Добавить рыбный бульон или воду, дайте закипеть, убавить огонь, посолить и тушить под крышкой 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а соус выпариться. Тут мы имеем несоответствие со следующим пунктом:
8. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом (который полностью выпарился в предыдущем пункте))) с помидорами. Я тушила 7 минут не накрывая крышкой на средне-сильном огне, соус выпарился наполовину и все получилось очень вкусно!


Посмотрите, какое прекрасное мясо!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...