Рыба в бешеной воде Pesce in aqua pazza
Мы с мужем просто обожаем дорадо, и я стараюсь
готовить ее разными способами, в основном, запекая, т.к. рыба попадается обычно
крупноватая и целиком не влезает в сковороду, а резать такую красоту не
хочется. Но вот достались мне две рыбки среднего размера прям под давно
ожидающий своей очереди рецепт из любимого журнала Лента. Даже не ожидала, что
такое простое блюдо окажется настолько вкусным! Вот вспоминаю сейчас и слюнки
текут))). В общем, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Тимьян – 2 веточки
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 шт
Помидоры черри – 200 гр
Каперсы – 1 столовая ложка (не употребляла)
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Рыбный бульон или вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Тимьян – 2 веточки
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 шт
Помидоры черри – 200 гр
Каперсы – 1 столовая ложка (не употребляла)
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Рыбный бульон или вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. У дорадо срезать хвосты и плавники, очистить от
чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
2. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, внутрь вложить по веточке тимьяна, сделать по 3-4 продольных надреза, посолить.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
4. Чеснок очистить и тонко нарезать, перец чили мелко порубить, удалив семена, добавить к рыбе, жарить 1 минуту.
5. Помидоры черри наколоть зубочисткой, добавить в сковороду вместе с каперсами.
6. Влить вино, тушить одну минуту.
7. Добавить рыбный бульон или воду, дайте закипеть, убавить огонь, посолить и тушить под крышкой 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а соус выпариться. Тут мы имеем несоответствие со следующим пунктом:
8. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом (который полностью выпарился в предыдущем пункте))) с помидорами. Я тушила 7 минут не накрывая крышкой на средне-сильном огне, соус выпарился наполовину и все получилось очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий