Оладьи из рикотты с припеком из груши
А теперь, дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом оладий из рикотты с припеком из груши, которые нам с мужем так понравились, что мы планируем их жарить еще неоднократно! Оладьи получаются очень вкусными и ароматными и, если вы один раз их попробуете, то однозначно тоже захотите повторить! Если вы не любите рикотту, то ее можно заменить мягким творогом.
Ингредиенты:
Рикотта или мягкий творог - 200 гр
Сливки 10% - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 15 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Манка - 40 гр
Мука - 80 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Груша твердая - 1 шт
Сахар - по щепотке на оладий
Корица - по щепотке на оладий
Приготовление:
1. В миске смешать рикотту, яйцо, сливки, сахар, ванильный сахар и манку, оставить набухать на 20-30 минут.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Грушу очистить, нарезать на тонкие ломтики.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, сверху 1-2 ломтика груши, присыпать сахаром и корицей, накрыть сковороду крышкой, жарить до подрумянивания низа оладий.
6. Перевернуть, жарить на открытой сковороде до готовности.
7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий