Куриное филе в азиатском стиле
Есть у куриных грудок малое филе, мясо у него более
нежное и готовится в считаные минуты, что очень подходит для азиатских блюд,
которые готовятся на сильном огне. С гречневой лапшой и свежими овощам такое
филе будет прекрасным вторым блюдом или ужином, благодаря быстроте
приготовления.
Ингредиенты:
Малое филе куриной грудки – 200 гр
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 1 см
Перец острый сушеный – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вино красное – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 1 см
Перец острый сушеный – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Вино красное – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Филе нарезать на тонкие полоски.
2. В растительном масле обжарить до подрумянивания острый перец, разрезанный вдоль пополам чеснок и пластинки имбиря, убрать со сковороды.
2. В растительном масле обжарить до подрумянивания острый перец, разрезанный вдоль пополам чеснок и пластинки имбиря, убрать со сковороды.
3. Выложить в сковороду филе, жарить, постоянно помешивая, до подрумянивания.
4. В стакане соединить вино, соевый соус и крахмал, перемешать, влить в сковороду, тушить 1-2 минуты до загустения соуса.
Офигенно на вкус!
Комментарии
Отправить комментарий