К основному контенту

Апельсиновый чизкейк от Valio

Апельсиновый чизкейк

Очень рада поделиться с вами рецептом этого вкусного и нежного чизкейка от великолепного финского бренда молочной продукции Valio. Я испытала чистейшее наслаждение, поедая его, и вам рекомендую приготовить для себя и близких, тем более, что готовится он легко и просто. Я пекла небольшой чизкейк, свои объемы укажу в скобочках.

Ингредиенты:

Творог мягкий или рикотта – 680 гр (400)
Сметана – 160 гр (95)
Сливки 33% - 100 гр (60)
Сахар – 100 гр (60)
Цедра с 0,5 апельсина (с 0,25)
Яйца с0 – 3 шт (2 шт с2)
Крахмал кукурузный – 35 гр (20)
Песочное печенье – 100 гр (не употребляла)
Масло сливочное – 50 гр (не употребляла)
Голубика, и апельсиновые чипсы – для украшения

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму дм. 20 см и плотно утрамбовать (я этот шаг пропустила, т.к. готовила небольшой чизкейк без основы из печенья в форме дм. 15 см).
2. Для творожного слоя выложить в глубокую миску творог, сметану, сливки, сахар, цедру, яйца и крахмал, пробить блендером до однородного состояния.
3. Выложить творожную массу на песочный слой (в моем случае в форму, устланную пергаментом), закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут. 
4. Края чизкейка должны хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.
5. Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, потом поставить на несколько часов в холодильник.
6. Украсить ягодами и апельсиновыми чипсами.

Постаралась фото свое фото приблизить к оригиналу:


М..., посмотрите, какая аппетитная текстура!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...