К основному контенту

Апельсиновый чизкейк от Valio

Апельсиновый чизкейк

Очень рада поделиться с вами рецептом этого вкусного и нежного чизкейка от великолепного финского бренда молочной продукции Valio. Я испытала чистейшее наслаждение, поедая его, и вам рекомендую приготовить для себя и близких, тем более, что готовится он легко и просто. Я пекла небольшой чизкейк, свои объемы укажу в скобочках.

Ингредиенты:

Творог мягкий или рикотта – 680 гр (400)
Сметана – 160 гр (95)
Сливки 33% - 100 гр (60)
Сахар – 100 гр (60)
Цедра с 0,5 апельсина (с 0,25)
Яйца с0 – 3 шт (2 шт с2)
Крахмал кукурузный – 35 гр (20)
Песочное печенье – 100 гр (не употребляла)
Масло сливочное – 50 гр (не употребляла)
Голубика, и апельсиновые чипсы – для украшения

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму дм. 20 см и плотно утрамбовать (я этот шаг пропустила, т.к. готовила небольшой чизкейк без основы из печенья в форме дм. 15 см).
2. Для творожного слоя выложить в глубокую миску творог, сметану, сливки, сахар, цедру, яйца и крахмал, пробить блендером до однородного состояния.
3. Выложить творожную массу на песочный слой (в моем случае в форму, устланную пергаментом), закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут. 
4. Края чизкейка должны хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.
5. Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, потом поставить на несколько часов в холодильник.
6. Украсить ягодами и апельсиновыми чипсами.

Постаралась фото свое фото приблизить к оригиналу:


М..., посмотрите, какая аппетитная текстура!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе