Апельсиновый чизкейк
Очень рада поделиться с вами рецептом этого вкусного
и нежного чизкейка от великолепного финского бренда молочной продукции Valio. Я испытала чистейшее
наслаждение, поедая его, и вам рекомендую приготовить для себя и близких, тем
более, что готовится он легко и просто. Я пекла небольшой чизкейк, свои объемы
укажу в скобочках.
Ингредиенты:
Творог мягкий или рикотта – 680 гр (400)
Сметана – 160 гр (95)
Сливки 33% - 100 гр (60)
Сахар – 100 гр (60)
Цедра с 0,5 апельсина (с 0,25)
Яйца с0 – 3 шт (2 шт с2)
Крахмал кукурузный – 35 гр (20)
Песочное печенье – 100 гр (не употребляла)
Масло сливочное – 50 гр (не употребляла)
Голубика, и апельсиновые чипсы – для украшения
Сметана – 160 гр (95)
Сливки 33% - 100 гр (60)
Сахар – 100 гр (60)
Цедра с 0,5 апельсина (с 0,25)
Яйца с0 – 3 шт (2 шт с2)
Крахмал кукурузный – 35 гр (20)
Песочное печенье – 100 гр (не употребляла)
Масло сливочное – 50 гр (не употребляла)
Голубика, и апельсиновые чипсы – для украшения
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, печенье размолоть в
крошку, смешать с маслом, выложить в форму дм. 20 см и плотно утрамбовать (я
этот шаг пропустила, т.к. готовила небольшой чизкейк без основы из печенья в
форме дм. 15 см).
2. Для творожного слоя выложить в глубокую миску творог, сметану, сливки, сахар, цедру, яйца и крахмал, пробить блендером до однородного состояния.
3. Выложить творожную массу на песочный слой (в моем случае в форму, устланную пергаментом), закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
2. Для творожного слоя выложить в глубокую миску творог, сметану, сливки, сахар, цедру, яйца и крахмал, пробить блендером до однородного состояния.
3. Выложить творожную массу на песочный слой (в моем случае в форму, устланную пергаментом), закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
4. Края чизкейка должны хорошо
схватиться, а центр немного подрагивать.
5. Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, потом поставить на несколько часов в холодильник.
6. Украсить ягодами и апельсиновыми чипсами.
5. Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, потом поставить на несколько часов в холодильник.
6. Украсить ягодами и апельсиновыми чипсами.
Постаралась фото свое фото приблизить к оригиналу:
М..., посмотрите, какая аппетитная текстура!
Комментарии
Отправить комментарий