К основному контенту

Сырный суп с форелью и овощной зажаркой

Сырный суп с форелью и овощной зажаркой

Много радости приносит всего лишь одна форель небольшого размера. Если бы еще и с икрой оказалась, то было бы просто безупречно, но и так хорошо получилось. Филе со спинки я использовала для пирога, рецептом которого я поделилась с вами вчера. А сегодня делюсь рецептом не просто вкусного, а вкуснейшего рыбного супа, который я сварила из головы, хвостовой части, брюшного филе и плавников моей чудесной форели. Сварите такой суп из любой рыбы и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

Суповой набор из форели (голова, хвост, плавники, и пр.) 
Картофель - 3 шт
Рис, отваренный до готовности - 4-5 столовых ложек
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Сыр плавленый - 4 столовые ложки
Перец черный горошком - 6-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить зажарку: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле. 


2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, тушить вместе 5-7 минут, посолить, убрать с плиты.
2. В кастрюлю влить 1 л. воды, поставить на огонь.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут.



4. Добавить рыбу, зажарку, отваренный рис, плавленый сыр, перец и лавровый лист, водой отрегулировать густоту супа, посолить, варить до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.


Это просто прелесть до чего вкусный суп получился!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...