К основному контенту

Сырный суп с форелью и овощной зажаркой

Сырный суп с форелью и овощной зажаркой

Много радости приносит всего лишь одна форель небольшого размера. Если бы еще и с икрой оказалась, то было бы просто безупречно, но и так хорошо получилось. Филе со спинки я использовала для пирога, рецептом которого я поделилась с вами вчера. А сегодня делюсь рецептом не просто вкусного, а вкуснейшего рыбного супа, который я сварила из головы, хвостовой части, брюшного филе и плавников моей чудесной форели. Сварите такой суп из любой рыбы и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

Суповой набор из форели (голова, хвост, плавники, и пр.) 
Картофель - 3 шт
Рис, отваренный до готовности - 4-5 столовых ложек
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Сыр плавленый - 4 столовые ложки
Перец черный горошком - 6-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить зажарку: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле. 


2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, тушить вместе 5-7 минут, посолить, убрать с плиты.
2. В кастрюлю влить 1 л. воды, поставить на огонь.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут.



4. Добавить рыбу, зажарку, отваренный рис, плавленый сыр, перец и лавровый лист, водой отрегулировать густоту супа, посолить, варить до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.


Это просто прелесть до чего вкусный суп получился!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...