Сырный суп с форелью и овощной зажаркой
Много радости приносит всего лишь одна форель небольшого размера. Если бы еще и с икрой оказалась, то было бы просто безупречно, но и так хорошо получилось. Филе со спинки я использовала для пирога, рецептом которого я поделилась с вами вчера. А сегодня делюсь рецептом не просто вкусного, а вкуснейшего рыбного супа, который я сварила из головы, хвостовой части, брюшного филе и плавников моей чудесной форели. Сварите такой суп из любой рыбы и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
Суповой набор из форели (голова, хвост, плавники, и пр.)
Картофель - 3 шт
Рис, отваренный до готовности - 4-5 столовых ложек
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Сыр плавленый - 4 столовые ложки
Перец черный горошком - 6-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить зажарку: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, тушить вместе 5-7 минут, посолить, убрать с плиты.
2. В кастрюлю влить 1 л. воды, поставить на огонь.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут.
4. Добавить рыбу, зажарку, отваренный рис, плавленый сыр, перец и лавровый лист, водой отрегулировать густоту супа, посолить, варить до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Комментарии
Отправить комментарий