К основному контенту

Сырный суп с форелью и овощной зажаркой

Сырный суп с форелью и овощной зажаркой

Много радости приносит всего лишь одна форель небольшого размера. Если бы еще и с икрой оказалась, то было бы просто безупречно, но и так хорошо получилось. Филе со спинки я использовала для пирога, рецептом которого я поделилась с вами вчера. А сегодня делюсь рецептом не просто вкусного, а вкуснейшего рыбного супа, который я сварила из головы, хвостовой части, брюшного филе и плавников моей чудесной форели. Сварите такой суп из любой рыбы и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

Суповой набор из форели (голова, хвост, плавники, и пр.) 
Картофель - 3 шт
Рис, отваренный до готовности - 4-5 столовых ложек
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Помидоры - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Сыр плавленый - 4 столовые ложки
Перец черный горошком - 6-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить зажарку: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, обжарить до мягкости на растительном масле. 


2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, тушить вместе 5-7 минут, посолить, убрать с плиты.
2. В кастрюлю влить 1 л. воды, поставить на огонь.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут.



4. Добавить рыбу, зажарку, отваренный рис, плавленый сыр, перец и лавровый лист, водой отрегулировать густоту супа, посолить, варить до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.


Это просто прелесть до чего вкусный суп получился!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...