Запеканка из кулича с вареньем и мороженым
Для тех, кто печет много куличей, у меня есть несколько рецептов как подать их оригинально после празднования Пасхи. Все десерты из кулича, рецепты которых я разместила в блоге - прекрасны, но этот десерт у меня просто ооочень любимый! Два раза приготовила, хорошо, что еще в морозилке пара куличей лежит, буду готовить еще! Порадуйте и вы себя вкусным душевным десертом, приготовление которого вас не утомит, а результат очень порадует.
Ингредиенты:
Кулич - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл
Ванильный сахар - 15 гр
Варенье - по вкусу
Масло сливочное - 10 гр + для смазки формы
Для подачи:
Мороженое, сахарная пудра, корица - по вкусу
Приготовление:
1. Форму или порционные формочки смазать сливочным маслом.
2. В стакане смешать яйцо, сметану, воду и ванильный сахар.
3. Кулич нарезать или нащипать на произвольные кусочки, выложить в форму.
4. Залить яично-сметанной смесью, произвольно разложить варенье и кусочки сливочного масла.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут или до подрумянивания.
6. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой (это уже вторая выпечка с малиновым желе).
7. Подать с шариком мороженого, посыпанного корицей.
Комментарии
Отправить комментарий