Салат "Фиалка"
Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Посмотрите, какой красочный салатик получился из небольшого количества ингредиентов! Ради такого можно и специально купить краснокочанную капусту. Я эту капусту просто обожаю, тем более, говорят, что она гораздо полезнее белокочанной. В общем, если хотите насладиться вкусом и видом этого салата, обязательно купите краснокочанную капусту, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 130 гр
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Огурец небольшой - 1 шт
Колбаса сервелат - 6 кружочков
Кукуруза консервированная - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук зеленый - 2-3 пера
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, чтобы масло покрыло полностью капусту. Это нужно сделать для того, чтобы капуста чрезмерно не окрасила остальные ингредиенты салата.
2. Огурец и колбасу нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, с кукурузы слить жидкость (примерно столовую ложку оставить для украшения салата), добавить все к капусте, заправить майонезом, перемешать.
3. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и оставшейся ложкой кукурузы.
Комментарии
Отправить комментарий