Кекс на сухом молоке без яиц
На удивление вкусный получился кекс, не смотря на свою относительную бюджетность. Я с большим удовольствием пила с ним кофе пару дней. Особенно приятно поджарить его в тостере, это просто восторг!
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Сухое молоко - 30 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Вода - 110 гр
Масло подсолнечное рафинированное - 55 гр
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Сухофрукты и орехи - по вкусу
Приготовление:
1. Поместить все сухие ингредиенты кроме сухофруктов в глубокую миску, перемешать.
2. Добавить жидкие ингредиенты, взбить до однородного состояния.
3. Добавить сухофрукты, перемешать.
4. Форму для кекса выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до сухой лучины.
6. Достать из формы, снять пергамент, охладить полностью перед подачей.
7. По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс ровно режется и симпатично смотрится в разрезе.
Комментарии
Отправить комментарий