Запеченные свиные ребрышки
Очень понравились запеченные ребрышки в этом маринаде. Рецепт с сайта Примамедиа.ру, оригинальное название: "Этот маринад превращает мясо в блюдо от шефа - вкус как в дорогом ресторане". Сравнить с дорогим рестораном я не могу (терпеть не могу рестораны))), но ребрышки реально получились великолепно! Всем рекомендую, тем более, что блюдо не хлопотное и не особенно трудозатратное!
Ингредиенты:
Основное:
Ребра свиные - 0,5 кг
Для маринада:
Соевый соус - 4 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2-3 измельченных зубчика
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Перец черный молотый и любимые специи - по вкусу
Приготовление:
1. У ребрышек срезать пленку, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
3. Влить немного маринада на фольгу, остальным маринадом покрыть ребрышки.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в завернутом состоянии 40-45 минут.
7. Развернуть фольгу, полить верх маринадом.
Комментарии
Отправить комментарий