К основному контенту

Запеченное филе бедра индейки - рецепт от Литературной газеты

 Запеченное филе бедра индейки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, опубликованным в Литературной газете (где я только не разживалась вкусными рецептами))). Оригинальное название: "Запекаем мясо по-новому: маринад, который делает мясо идеальным". Мясо и вправду получилось просто ооочень вкусно, я чуть сама все и не срубала, потом, конечно опомнилась, у меня же есть муж! В общем, если вы запечете мясо по этому рецепту, тоже будете довольны!

Ингредиенты:

Филе бедра индейки - 400 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Аджика сухая - 0,5 чайной ложки
Паприка копченая - 0,25 чайной локжи
Чеснок - 3-4 зубка
Вода - 50 мл

Приготовление: 

1. Мясо нарезать на порционные куски размером с половину ладони, сделать надрезы, не прорезая мясо до конца.
2. Выложить мясо в глубокую тарелку.


3. Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.



4. Влить воду.



5. Затянуть тарелку с мясом пленкой, убрать в холодильник на 2-8 часов.



6. Обсушить мясо бумажным полотенцем, поместить в пакет для запекания, прорезать несколько отверстий.



7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности. 



Ну не красота ли! Вот прям ел бы и ел!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...