Лимонный ПП бенто торт в микроволновке
Давно я вас не беспокоила своими любимыми бенто
тортиками, но не думайте, что я о них забыла, просто надо было за ними немного
соскучиться. Рецепт этого тортика попался мне в ленте телеграмм канала «Сахара
нет ПП рецепты», и я с удовольствием его приготовила в микроволновке,
естественно с сахаром))). У меня проблем с сахаром нет и заменять его нет
потребности, вы же можете вместо него использовать любой подсластитель.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 30 гр
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Подсластитель – по вкусу (30 гр сахара, включая ванильный)
Йогурт греческий без добавок – 80 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Лимонная цедра с 0,5 лимона
Для крема:
Мягкий творог – 170 гр
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахар, включая ванильный – 30 гр или подсластитель по вкусу
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 30 гр
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Подсластитель – по вкусу (30 гр сахара, включая ванильный)
Йогурт греческий без добавок – 80 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Лимонная цедра с 0,5 лимона
Для крема:
Мягкий творог – 170 гр
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахар, включая ванильный – 30 гр или подсластитель по вкусу
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до бела.
2. Добавить лимонный сок, цедру и йогурт, снова взбить.
3. Добавить рисовую муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах миксера.
4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
5. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы.
7. Остудить бисквиты на решетке. Остывают они быстро, буквально за 10-15 минут.
8. Разрезать остывшие бисквиты вдоль пополам.
9. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния. Попробовать на сладость, если нужно, добавить сахар или подсластитель.
10. Промазать бисквиты кремом, немного крема оставить для украшения верха.
11. Завернуть тортик в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.
12. Достать из холодильника, снять пакет, украсить верх и бока.
Посмотрите, какой симпатяшка!
Посмотрим, как там он в разрезе! Выглядит прекрасно!
Вкусный, зараза!
Одним кусочком точно не обойтись!
Очень симпатичный разрез:
Комментарии
Отправить комментарий