К основному контенту

Лимонный ПП бенто торт в микроволновке

Лимонный ПП бенто торт в микроволновке

Давно я вас не беспокоила своими любимыми бенто тортиками, но не думайте, что я о них забыла, просто надо было за ними немного соскучиться. Рецепт этого тортика попался мне в ленте телеграмм канала «Сахара нет ПП рецепты», и я с удовольствием его приготовила в микроволновке, естественно с сахаром))). У меня проблем с сахаром нет и заменять его нет потребности, вы же можете вместо него использовать любой подсластитель.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Мука рисовая – 30 гр
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Подсластитель – по вкусу (30 гр сахара, включая ванильный)
Йогурт греческий без добавок – 80 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Лимонная цедра с 0,5 лимона
Для крема:
Мягкий творог – 170 гр
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахар, включая ванильный – 30 гр или подсластитель по вкусу
Масло сливочное размягченное – 30 гр

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до бела.



2. Добавить лимонный сок, цедру и йогурт, снова взбить.


3. Добавить рисовую муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах миксера.



4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, вылить половину теста.


5. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы.


6. Повторить п. 4-5 для оставшейся половины теста.
7. Остудить бисквиты на решетке. Остывают они быстро, буквально за 10-15 минут.


8. Разрезать остывшие бисквиты вдоль пополам.
9. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния. Попробовать на сладость, если нужно, добавить сахар или подсластитель.
10. Промазать бисквиты кремом, немного крема оставить для украшения верха.



11. Завернуть тортик в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.


12. Достать из холодильника, снять пакет, украсить верх и бока.



Посмотрите, какой симпатяшка!


Посмотрим, как там он в разрезе! Выглядит прекрасно!



Вкусный, зараза!



Одним кусочком точно не обойтись!


Очень симпатичный разрез:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...