К основному контенту

Двухслойный ПП десерт из замороженных ягод с чиапудингом из манго

Двухслойный ПП десерт

Прелестный, очень вкусный десерт можно приготовить из остатков замороженных ягод. У нас уже жимолость собирается цвести, а в морозилке еще остались прошлогодние запасы. Поэтому было решено из части запасов сварганить этот полезный омолаживающий десерт. Для красоты и контраста я приготовила второй слой из манго, апельсинового сока, греческого йогурта и семян чиа. Получилось великолепно!

Ингредиенты:

Для первого слоя:
Замороженная жимолость или другие ягоды - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки или по вкусу
Желатин - 1 пакетик
Вода холодная - 3-4 столовые ложки
Для второго слоя:
Манго - 0,5 шт
Апельсиновый сок - с 0,5 апельсина
Йогурт греческий - 150 гр
Мед - по вкусу
Семена чиа - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Ягоды не размораживая поместить в кастрюльку с толстым дном. 


2. Посыпать сахаром и варить на медленном огне около 5 минут.



3. Желатин залить водой и оставить набухать на 3-5 минут.



4. Погружным блендером пробить ягоды до состояния пюре.



5. Добавить разбухший желатин.



6. Взбить миксером до легкого посветления.



7. Разлить по стаканам.


8. Приготовить второй слой десерта: поместить нарезанное небольшими кусочками манго, выдавить сок из половины апельсина, добавить йогурт и мед, пробить до однородного состояния.



9. Добавить семена чиа, перемешать.





10. Поместить стаканы с ягодным муссом и чиа пудинг в холодильник на 30-40 минут или пока ягодный слой не застынет.



12. Переложить чиа пудинг поверх ягодного слоя, хранить в холодильнике до подачи.



13. По желанию украсить верх десерта листочками мяты.


Красивый получился десерт, правда?



Нижний слой отлично зажелировался. Прям сплошной коллаген!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...