Двухслойный ПП десерт
Прелестный, очень вкусный десерт можно приготовить из остатков замороженных ягод. У нас уже жимолость собирается цвести, а в морозилке еще остались прошлогодние запасы. Поэтому было решено из части запасов сварганить этот полезный омолаживающий десерт. Для красоты и контраста я приготовила второй слой из манго, апельсинового сока, греческого йогурта и семян чиа. Получилось великолепно!
Ингредиенты:
Для первого слоя:
Замороженная жимолость или другие ягоды - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки или по вкусу
Желатин - 1 пакетик
Вода холодная - 3-4 столовые ложки
Для второго слоя:
Манго - 0,5 шт
Апельсиновый сок - с 0,5 апельсина
Йогурт греческий - 150 гр
Мед - по вкусу
Семена чиа - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Ягоды не размораживая поместить в кастрюльку с толстым дном.
8. Приготовить второй слой десерта: поместить нарезанное небольшими кусочками манго, выдавить сок из половины апельсина, добавить йогурт и мед, пробить до однородного состояния.

9. Добавить семена чиа, перемешать.


10. Поместить стаканы с ягодным муссом и чиа пудинг в холодильник на 30-40 минут или пока ягодный слой не застынет.
9. Добавить семена чиа, перемешать.
10. Поместить стаканы с ягодным муссом и чиа пудинг в холодильник на 30-40 минут или пока ягодный слой не застынет.
Комментарии
Отправить комментарий