Терпуг, запеченный в пергаменте
Рецепт, относящийся к французской кухне, в оригинале
звучит как EN PAPILLOTE. Поскольку мне было лень затевать что-то серьезное и
трудоемкое с рыбой, тем более, что целиком она выглядела очень симпатично, я
решила запечь ее в пергаменте целиком и не прогадала! Рыба действительно очень
порадовала не только своим вкусом, но и подарком в виде икры, которую я
засолила, и мы отлично позавтракали бутербродами с творожным сыром и икрой. Ну и
возвращаясь к запеченной рыбе, повторюсь, получилась она просто великолепно. В
общем, всем рекомендую запечь терпуга или другую рыбу этим способом!
Ингредиенты:
Терпуг – 1 шт
Специи для рыбы – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Лайм – 0,5 шт
Зелень – по вкусу
Лук красный – 0,5 шт
Лайм – 0,5 шт
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, обрезать хвост и плавники,
выпотрошить, удалить жабры. Я оставила икру и печень, икру засолила, печень подсолила и запекла в брюшке рыбы.
2. Сделать насколько косых надрезов с двух сторон, посолить и поперчить внутри и снаружи, присыпать специями, в разрезы вставить кусочки лавровых листьев, оставить на 10-15 минут помариноваться.
3. На лист пергамента выложить кольца лука и кружочки лайма, разложить зелень.
4. Выложить рыбу на лаймово-луковую подушку.
5. Герметично завернуть в пергамент как в конверт.
6. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
7.Развернуть пергамент, допечь до готовности 10-15
минут.
Вот такая прелесть получилась!
Посмотрите, какая аппетитная консистенция у этой рыбы!
Комментарии
Отправить комментарий