Кукурузные тортильи
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, но не очень симпатичных лепешек-тортилий для приготовления буррито и кесадильи (а также энчилады и фахитос))). Я воспользовалась рецептом с сайта Арт Ланч, но готовила их в урезанном объеме, чтобы получилось 2 лепешки для нас с мужем, в скобках укажу свое количество. В общем, лепешки получились гораздо вкуснее магазинных, но не очень гибкие - я с трудом сделала и буррито, и кесадильи. Первые две лепешки для кесадилий вообще не гнулись. Но нам все равно понравилось, ведь домашняя кухня не для красоты, а для здоровья, вкусности и уюта! Сегодня поделюсь рецептом тортилий, а на днях - буррито и кесадильи.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Добавить теплую воду. Я сначала добавила как по рецепту, затем, в процессе замешивания, добавляла понемногу, чтобы получить мягкое, приятное в работе тесто.
4. Поместить тесто в пакет, оставить на 30 минут.
5. Если вы делаете лепешки из полного объема теста, то разделите его на 8 частей. Я делала 2 лепешки, поэтому разделила на 2.
7. Аккуратно перенести на разогретую на среднем огне сковороду. Но... при переносе она чуть подрастянулась, поэтому получился вот такой казус))).
8. Жарить до появления коричневых пятен, перевернуть, жарить секунд 30-40 другую сторону.
9. Чтобы лепешки сохранили гибкость я переложила их влажными бумажными полотенцами и накрыла пакетом.
Не красавицы, прямо скажем))). Но повторюсь, горрраздо вкуснее магазинных!
Комментарии
Отправить комментарий