К основному контенту

Кукурузные тортильи для буррито и кесадильи

 Кукурузные тортильи

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, но не очень симпатичных лепешек-тортилий для приготовления буррито и кесадильи (а также энчилады и фахитос))). Я воспользовалась рецептом с сайта Арт Ланч, но готовила их в урезанном объеме, чтобы получилось 2 лепешки для нас с мужем, в скобках укажу свое количество. В общем, лепешки получились гораздо вкуснее магазинных, но не очень гибкие - я с трудом сделала и буррито, и кесадильи. Первые две лепешки для кесадилий вообще не гнулись. Но нам все равно понравилось, ведь домашняя кухня не для красоты, а для здоровья, вкусности и уюта! Сегодня поделюсь рецептом тортилий, а на днях - буррито и кесадильи.

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 150 гр (40)
Мука пшеничная - 150 гр (40)
Масло сливочное холодное - 50 гр (15)
Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)
Теплая вода - 150 мл (сначала 40, затем я подливала до получения мягкого теста)

Приготовление:

1. Поместить в миску оба вида муки и масло.



2. Растереть масло с мукой в крошку.



3. Добавить теплую воду. Я сначала добавила как по рецепту, затем, в процессе замешивания, добавляла понемногу, чтобы получить мягкое, приятное в работе тесто.




4. Поместить тесто в пакет, оставить на 30 минут.



5. Если вы делаете лепешки из полного объема теста, то разделите его на 8 частей. Я делала 2 лепешки, поэтому разделила на 2.



6. Раскатать в лепешку, диметром с размер дна сковороды (у меня 20, но...)



7. Аккуратно перенести на разогретую на среднем огне сковороду. Но...  при переносе она чуть подрастянулась, поэтому получился вот такой казус))).



8. Жарить до появления коричневых пятен, перевернуть, жарить секунд 30-40 другую сторону.



9. Чтобы лепешки сохранили гибкость я переложила их влажными бумажными полотенцами и накрыла пакетом.


Не красавицы, прямо скажем))). Но повторюсь, горрраздо вкуснее магазинных!


Это из первой партии, воды было маловато, поэтому треснули. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...