К основному контенту

Куриные отбивные в луковом кляре

Куриные отбивные в луковом кляре 

Рецепт этих отбивных мне попался на сайте Норд ньюс. Оригинал названия рецепта звучал так: «Жарю курицу так, чтобы все ахнули: сочное мясо с нежной ароматной корочкой». Естественно, я заинтересовалась, т.к. после приготовления шашлыка осталось моооре лука от маринада, который я никогда не выбрасываю, а использую в разных блюдах. В общем, отбивные мне очень понравились, а из оставшегося кляра я забацала вкуснейшие оладики, рецептом которых конечно же я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Лук – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 3-4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить кляр: в стакан погружного блендера поместить нарезанный некрупными кусочками лук (я употребила лук от маринада шашлыка), добавить сметану, майонез и яйца, пробить до однородного состояния, добавить муку, соль и перец, еще раз пробить. Если кляр жидковат, добавьте немного муки.





2. Куриное филе отбить, посолить, поперчить.


3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Обмакивать отбивные в кляр, жарить на среднем огне с двух сторон.





Вот такие чудесные получились отбивные!



И очень вкусные!



А завтра я дам вам рецепт оладий из оставшегося кляра, получились  и з у м и т е л ь н о!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...