Куриные отбивные в луковом кляре
Рецепт этих отбивных мне попался на сайте Норд ньюс.
Оригинал названия рецепта звучал так: «Жарю курицу так, чтобы все ахнули:
сочное мясо с нежной ароматной корочкой». Естественно, я заинтересовалась, т.к.
после приготовления шашлыка осталось моооре лука от маринада, который я никогда
не выбрасываю, а использую в разных блюдах. В общем, отбивные мне очень
понравились, а из оставшегося кляра я забацала вкуснейшие оладики, рецептом
которых конечно же я с вами поделюсь.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Лук – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 3-4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Лук – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 3-4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить кляр: в стакан погружного блендера
поместить нарезанный некрупными кусочками лук (я употребила лук от маринада
шашлыка), добавить сметану, майонез и яйца, пробить до однородного состояния,
добавить муку, соль и перец, еще раз пробить. Если кляр жидковат, добавьте
немного муки.
2. Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Обмакивать отбивные в кляр, жарить на среднем огне с двух сторон.
4. Обмакивать отбивные в кляр, жарить на среднем огне с двух сторон.
Вот такие чудесные получились отбивные!
И очень вкусные!
А завтра я дам вам рецепт оладий из оставшегося кляра, получились и з у м и т е л ь н о!
Комментарии
Отправить комментарий