К основному контенту

Ореховый раф - рецепт из журнала Лента

Ореховый раф в домашних условиях

Эх, как же я скучаю по журналам гипермаркета Лента, которые прекратили выпускать в 2022 году. До сих пор храню старые журналы и периодически перелистываю. Вот, очередной удачный рецепт из журнала за август 2021 года привел меня в полный восторг! Кофе получился - не оторваться! Ароматный, густой, сытный... Я уже несколько раз готовила себе, слегка упростив приготовление. В общем, всем рекомендую! Кстати, перед приготовлением сначала полностью прочитайте рецепт, может быть вам мой способ понравится больше, его я опишу в скобках.

Ингредиенты:

Арахисовая паста - 20 гр
Кокосовое молоко - 25 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Сливки 10% - 160 мл
Арахис соленый - горсть
Кофе свежесваренный - 50 мл

Приготовление:

1. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, сахар и арахисовую пасту, варить на малом огне, помешивая, до однородной консистенции. Дать немного остыть, чтобы соус стабилизировался (я смешала в стеклянной пиале и приготовила в микроволновке - для сотейника слишком малое количество).


2. В другом сотейнике прогреть сливки не доводя до кипения (я влила в стеклянную пиалу и приготовила одновременно с арахисово-кокосовым соусом в микроволновке).



3. Арахис мелко нарезать. С помощью каппучинатора смешать соус, сливки и кофе. Разлить по чашкам, аккуратно насыпать на пену дробленые орешки (я приготовила кофе из кофемашины, налив его сразу во френч-пресс, добавила соус и сливки и взбила пену при помощи верхней части френч-пресса). 









Ммм... как же он прекрасно пахнет! Успела сфотографировать, пока орешки не утонули))).



Упрощенный вариант, которым я теперь пользуюсь:
Налить в 250 миллилитровую чашку 80-100 мл молока, добавить 1 чайную ложку арахисового масла, поставить в микроволновку на 1 минуту или до закипания. Влить свежесваренный кофе, перемешать. Бинго!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...