Ореховый раф в домашних условиях
Эх, как же я скучаю по журналам гипермаркета Лента, которые прекратили выпускать в 2022 году. До сих пор храню старые журналы и периодически перелистываю. Вот, очередной удачный рецепт из журнала за август 2021 года привел меня в полный восторг! Кофе получился - не оторваться! Ароматный, густой, сытный... Я уже несколько раз готовила себе, слегка упростив приготовление. В общем, всем рекомендую! Кстати, перед приготовлением сначала полностью прочитайте рецепт, может быть вам мой способ понравится больше, его я опишу в скобках.
Ингредиенты:
Арахисовая паста - 20 гр
Кокосовое молоко - 25 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Сливки 10% - 160 мл
Арахис соленый - горсть
Кофе свежесваренный - 50 мл
Приготовление:
1. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, сахар и арахисовую пасту, варить на малом огне, помешивая, до однородной консистенции. Дать немного остыть, чтобы соус стабилизировался (я смешала в стеклянной пиале и приготовила в микроволновке - для сотейника слишком малое количество).
2. В другом сотейнике прогреть сливки не доводя до кипения (я влила в стеклянную пиалу и приготовила одновременно с арахисово-кокосовым соусом в микроволновке).
3. Арахис мелко нарезать. С помощью каппучинатора смешать соус, сливки и кофе. Разлить по чашкам, аккуратно насыпать на пену дробленые орешки (я приготовила кофе из кофемашины, налив его сразу во френч-пресс, добавила соус и сливки и взбила пену при помощи верхней части френч-пресса).
Ммм... как же он прекрасно пахнет! Успела сфотографировать, пока орешки не утонули))).
Упрощенный вариант, которым я теперь пользуюсь:
Налить в 250 миллилитровую чашку 80-100 мл молока, добавить 1 чайную ложку арахисового масла, поставить в микроволновку на 1 минуту или до закипания. Влить свежесваренный кофе, перемешать. Бинго!
Комментарии
Отправить комментарий