К основному контенту

Блинный рулет с творожной начинкой

Блинный рулет с творожной начинкой

Идею этого блинного рулета я почерпнула на сайте Гастроном.ру, но приготовила блинчики, начинку и соус по своему рецепту. Получилось просто восхитительно! Мы с мужем с большим удовольствием съели этот рулетик под чашечку кофе!

Ингредиенты:

Блинчики дм. около18 см – 6 шт
Сырок творожный с ванилью – 2 шт = 200 гр
Сметана 20% – 100 гр
Шоколад темный – 1 долька
Для соуса:
Шоколад темный – 4 дольки
Молоко – 50-70 мл

Приготовление:

1. Приготовить блинчики на ваш вкус. Наш семейный рецепт блинчиков прост и незатейлив: поместить в глубокую миску 3 яйца, 0,5 л молока, 2 столовые ложки растительного масла, по щепотке соли и сахара, стакан муки, взбить миксером до однородного состояния. Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики складывать стопкой под колпак, промазывая сливочным маслом.
2. Приготовить начинку: сырки и сметану пробить блендером до однородного состояния, добавить натертый на мелкой терке шоколад, перемешать.
3. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку.


4. На пленку выложить 6 блинчиков внахлест.


5. Нанести начинку равномерным слоем.


6. Завернуть в рулет, завернуть в пленку, закрутить кончики.




7. Убрать рулет в холодильник на 1-2 часа. Я убрала в морозилку на 20 минут, чтобы ускорить процесс. Вот, отлично застыл:



8. Приготовить соус: разломать шоколад, залить молоком (я, честно говоря, плеснула молока на глазок, густоту соуса можете регулировать сами добавив больше или меньше молока), готовить в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности или до закипания. Перемешать.
9. Снять с рулета пленку, нарезать на шайбы.
10. Выложить на тарелку, подавать с шоколадным соусом.




















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...