Окрошка с селедкой
Перед тем как готовить это блюдо, рецепт которого
попался мне на сайте Лайфхакер.ру, я посоветовалась с мужем, и мы решили, что
стоит попробовать. И не прогадали! Окрошкой я бы его не назвала, а вот холодным
рыбным супом да, скорее такое название я бы ему дала. В общем, советую вам тоже
рискнуть, и попробовать, начиная с небольшого количества. Если не понравится,
то основу можно использовать для традиционной окрошки.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 6 шт
Лук – 1 шт
Редис – 10-12 шт
Огурец – 2-3 шт
Майонез – для заправки
Сельдь малосольная – по вкусу
Минеральная вода – по потребности
Зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 1 шт
Яйца – 6 шт
Лук – 1 шт
Редис – 10-12 шт
Огурец – 2-3 шт
Майонез – для заправки
Сельдь малосольная – по вкусу
Минеральная вода – по потребности
Зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить до готовности картофель и морковь в
мундире, яйца – вкрутую.
2. В глубокую миску нарезать мелким кубиком лук, посолить, помять.
3. Добавить нарезанные кубиком картофель, морковь и яйца, подсолить, заправить майонезом, перемешать.
4. В отдельной миске смешать нарезанные огурцы и редис, посолить, заправить майонезом. Вот наши два тазика с заготовками))):
2. В глубокую миску нарезать мелким кубиком лук, посолить, помять.
3. Добавить нарезанные кубиком картофель, морковь и яйца, подсолить, заправить майонезом, перемешать.
4. В отдельной миске смешать нарезанные огурцы и редис, посолить, заправить майонезом. Вот наши два тазика с заготовками))):
5. Разложить по тарелкам основу для окрошки из вареных и свежих овощей, добавить нарезанную мелким кубиком сельдь.
6. Залить минеральной
водой, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мне прям ооочень понравилась такая необычная окрошка!
Комментарии
Отправить комментарий