Шоколадный рулет, запекающийся с творожной начинкой
Давний наш знакомец, этот рулет, еще с 2013 года, про который я напрочь забыла, но, к счастью, пересматривала старые рецепты и снова с ним встретилась. Сразу же решила испечь и поделиться с вами рецептом. Я обычно пеку половину от указанного в рецепте объема, так как едоков у нас всего два, вам же даю полную версию рецепта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Какао - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог - 400 гр (я использую сладкие сырки с ванилью)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 столовые ложки (я не употребляю т.к. достаточно сахара в сырках)
Молоко - 3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу (я не употребляю, т.к. достаточно ванили в сырках)
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, яйцо, ванилин и молоко, пробить блендером до однородного состояния.
2. Смешать все ингредиенты для бисквита в миске, взбить до однородного состояния.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучины.
8. Свернуть в рулет, оставить остывать до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий