К основному контенту

Шоколадный рулет, запекающийся с творожной начинкой

Шоколадный рулет, запекающийся с творожной начинкой 

Давний наш знакомец, этот рулет, еще с 2013 года, про который я напрочь забыла, но, к счастью, пересматривала старые рецепты и снова с ним встретилась. Сразу же решила испечь и поделиться с вами рецептом. Я обычно пеку половину от указанного в рецепте объема, так как едоков у нас всего два, вам же даю полную версию рецепта.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Какао - 3 столовые ложки 
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Творог - 400 гр (я использую сладкие сырки с ванилью)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 столовые ложки (я не употребляю т.к. достаточно сахара в сырках)
Молоко - 3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу (я не употребляю, т.к. достаточно ванили в сырках)

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, яйцо, ванилин и молоко, пробить блендером до однородного состояния.




2. Смешать все ингредиенты для бисквита в миске, взбить до однородного состояния.



3. Форму выстлать бумагой для выпечки.



4. Выложить творожную массу, разровнять.



5. Сверху вылить шоколадное тесто.



6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучины.



7. Готовый пирог опрокинуть на чистый лист пергамента, аккуратно снять пергамент с творожного слоя.


8. Свернуть в рулет, оставить остывать до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30-40 минут.



9. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.



А вот и чудесная нарезка!



Пора попробовать красавчика!



Два кусочка маловато, возьму сразу три!



Хорошо то как!



А это старенькие фотографии далекого 2013 года. Эх, как же время летит!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...