Шашлык из свиной шеи
Вот такое у нас преддверье лета 24 мая случилось! Снега навалило.... Но это не повод отменять шашлык! И мы его успешно пожарили, насладившись не только вкусом шашлыка, но и уютом теплого дома после жарки шашлыка в такую "чудесную" погоду!
Ингредиенты:
Шея свиная - 1 кг
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Специи для шашлыка - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 2 зубка
Минеральная вода - 100 мл
Красное сухое вино - 150-200 мл
Приготовление:
1. Лук нарезать четверть кольцами, по желанию можно нарезать несколько колец, чтобы потом нанизать их на шампуры.
2. Лук, нарезанный четверть кольцами поместить в глубокую миску, посолить, помять, чтобы вышел сок.
3. Мясо нарезать на кусочки примерно 5х5 см, каждый подсолить, выложить в миску к луку.
4. Добавить специи и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
5. Залить минеральную воду и красное вино, снова перемешать, сверху выложить лук кольцами, затянуть миску с мясом пленкой, убрать в холодильник на 2-8 часов.
6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
7. Жарить на тлеющих углях до готовности, которую определить прокалыванием вилки: если сок прозрачный, значит, шашлык готов. Как видите, пейзаж явно не летний!
Быстрее уносить в теплый дом!
Снимаем с шампуров и наслаждаемся этим сочным, ароматным шашлыком!
Кстати, вот такая картина из окна))), прям зима, а не 24 мая!

Комментарии
Отправить комментарий