К основному контенту

Шашлык из свиной шеи в маринаде из минералки и красного вина

Шашлык из свиной шеи

Вот такое у нас преддверье лета 24 мая случилось! Снега навалило.... Но это не повод отменять шашлык! И мы его успешно пожарили, насладившись не только вкусом шашлыка, но и уютом теплого дома после жарки шашлыка в такую "чудесную" погоду!

Ингредиенты:

Шея свиная - 1 кг
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Специи для шашлыка - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 2 зубка
Минеральная вода - 100 мл
Красное сухое вино - 150-200 мл

Приготовление:

1. Лук нарезать четверть кольцами, по желанию можно нарезать несколько колец, чтобы потом нанизать их на шампуры.
2. Лук, нарезанный четверть кольцами поместить в глубокую миску, посолить, помять, чтобы вышел сок.


3. Мясо нарезать на кусочки примерно 5х5 см, каждый подсолить, выложить в миску к луку.


4. Добавить специи и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
5. Залить минеральную воду и красное вино, снова перемешать, сверху выложить лук кольцами, затянуть миску с мясом пленкой, убрать в холодильник на 2-8 часов.



6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.


7. Жарить на тлеющих углях до готовности, которую определить прокалыванием вилки: если сок прозрачный, значит, шашлык готов. Как видите, пейзаж явно не летний!





Быстрее уносить в теплый дом!



Снимаем с шампуров и наслаждаемся этим сочным, ароматным шашлыком!


Кстати, вот такая картина из окна))), прям зима, а не 24 мая!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...