Терпуг в электрогриле
Этот рецепт, который встретился мне в телеграмм канале "Грильница" долго ждал своего часа у меня в скриншотах, пока не дождался моего отпуска))). Потому что лень было разделывать терпуга в и так насыщенные выходные дни, а вот в спокойной обстановке пожалуйста, можно и заморочиться. В общем, если брать филе, а не целую рыбу, то готовить в электрогриле одно удовольствие. Но в рецепте был терпуг и я решила не отходить от рецепта. Вы же можете приготовить по этому рецепту и филе трески, и минтая, и судака, получится не хуже.
Ингредиенты:
Основное:
Терпуг - 1 шт (около 700 гр)
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лимонный сок - несколько капель
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Для обсыпки:
Мука - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. У рыбы отрезать голову и хвост, срезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить.
2. Удалить хребет и крупные кости.
3. Разделить на 2 филе.
4. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и черным молотым перцем, полить соевым соусом, оставить на 10-15 минут помариноваться. На вид пока так себе, но в электрогриле все неровности сгладятся.
6. Разогреть электрогриль. Я установила программу "Курица полной прожарки".
7. Когда гриль разогреется, выстлать пергаментом.
По-моему, получилось аппетитно!
Комментарии
Отправить комментарий