Запеченный в беконе картофель
К замечательным балканским котлетам-плескавицам
захотелось подать не менее замечательный гарнир. Им стал запеченный в беконе
картофель. Предлагаю и вам приготовить это незатейливое, но очень вкусное
блюдо, которое само по себе может стать сытным ужином. Ну и как гарнир оно
понравиться любому!
Ингредиенты:
Картофель крупный – 3 шт
Бекон копченый – 1 упаковка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, приправы – по вкусу
Бекон копченый – 1 упаковка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на четвертины.
2. Отварить в подсоленной воде 5 минут.
3. Слить воду, добавить растительное масло и приправы, встряхнуть, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и приправами.
2. Отварить в подсоленной воде 5 минут.
3. Слить воду, добавить растительное масло и приправы, встряхнуть, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и приправами.
4. Противень выстлать бумагой для выпечки.
5. Оборачивать ломтик картофеля беконом, выкладывать на противень.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Ребята, посмотрите, как прекрасно выглядит готовое блюдо!
Очень аппетитно выглядит в качестве гарнира к балканской котлете, рецептом которой я вчера с вами поделилась!
Комментарии
Отправить комментарий