Мягкие кукурузные вафли
Какие же вкусные закусочные вафли получились у меня в моей новой вафельнице! Со старой пришлось расстаться - что-то случилось с ее покрытием, и абсолютно все вафли прилипали намертво, что бы я ни делала. В общем, как всегда, нет худа без добра, и новая вафельница дает 100 очков вперед старой, и каких уже вафель я в ней не напекла! Но, вернемся к сегодняшнему рецепту с сайта Лайфхакер.ру по которому я напекла эти чудесные вафли. Получились они просто замечательно! Это прямо полноценная замена хлебу и особенно прекрасную подачу я вам покажу в конце рецепта.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 60 гр
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 75 гр
Мука кукурузная - 60 гр
Куркума - 0,25 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Смесь семян для салата - 0,5 упаковки
Приготовление:
1. Масло растопить и остудить.
2. В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, оба вида муки, соду, разрыхлитель и куркуму, взбить до однородного состояния.
3. Добавить растопленное масло и смесь семян, взбить.
4. Разогреть вафельницу.
5. Смазать вафельницу сливочным маслом, влить тесто.
6. Готовить примерно 4-5 минут или до подрумянивания.
Пора снимать пробу!
С майонезиком и кетчупом м...
А вот один из моих любимых завтраков с этими чудесными вафлями:
1. По желанию можно поджарить вафли в тостере.
3. Выложить по кусочку ветчины.
Комментарии
Отправить комментарий