Луковые оладьи
После приготовления шашлыка остается много лука, в котором мариновалось мясо. Его можно применить для приготовления первых и вторых блюд, кляра для отбивных, выпечки, оладий и блинчиков. При жарке отбивных, рецептом которых я с вами вчера поделалась, осталось много кляра, из которого получились изумительные оладьи, которые мы смели просто мигом! Так что рецепт стал самостоятельным и достоин публикации и дальнейшего применения!
Ингредиенты:
Лук – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 4 столовые ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 4 столовые ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. В стакан погружного блендера поместить нарезанный
некрупными кусочками лук (я употребила лук от маринада шашлыка).
2. Добавить
сметану, майонез и яйца, пробить до однородного состояния.
3. Добавить муку,
разрыхлитель, соль и перец, еще раз пробить. Если тесто кажется жидковатым,
добавить немного муки.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Выкладывать по 0,5-0,7 столовой ложки теста, обжарить с двух сторон.
6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий