Рыба с сыром фета
На удивление вкусное получилось блюдо даже из простой недорогой рыбы. Я сделала небольшое количество на пробу из обрезков филе минтая, которое жарила на обед, и даже пожалела, что так мало получилось. Поэтому вам даю рецепт на полный объем. Также, благодаря этому блюду я открыла для себя фетаксу без рассола, которая оказалась очень вкусным, шелковистым сыром, подходящим не только для горячих блюд, но и для салатов. Рецепт с телеграмм канала "Рыбный мир", благодарю за вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 300-500 гр
Помидоры черри - 150 гр
Фетакса - маленькая упаковка
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - 5-6 веточек
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Сок лайма - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В миску выложить нарезанное порционными кусочками филе рыбы, полить соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна, молотый перец, слегка подсолить, перемешать, оставить на 15-20 минут мариноваться.
4. Разложить рыбу по формам, добавить нарезанную мелким кубиком фетаксу и разрезанные пополам помидоры черри.
7. Снять фольгу, допечь еще 7-10 минут.
А это основная часть филе, которую я просто пожарила. Честно говоря, рыба с фетаксой мне понравилась больше - при запекании образовался сырно-томатно-соевый соус, который сделал блюдо ну просто изумительным!

Решила не мелочиться, и сварганила себе комбинированный обед еще и с салатиком. Было очень вкусно!
Решила не мелочиться, и сварганила себе комбинированный обед еще и с салатиком. Было очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий