К основному контенту

Запеченный минтай с фетой и помидорами черри

Рыба с сыром фета

На удивление вкусное получилось блюдо даже из простой недорогой рыбы. Я сделала небольшое количество на пробу из обрезков филе минтая, которое жарила на обед, и даже пожалела, что так мало получилось. Поэтому вам даю рецепт на полный объем. Также, благодаря этому блюду я открыла для себя фетаксу без рассола, которая оказалась очень вкусным, шелковистым сыром, подходящим не только для горячих блюд, но и для салатов. Рецепт с телеграмм канала "Рыбный мир", благодарю за вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 300-500 гр
Помидоры черри - 150 гр
Фетакса - маленькая упаковка
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - 5-6 веточек
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Сок лайма - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В миску выложить нарезанное порционными кусочками филе рыбы, полить соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом.



2. Добавить мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна, молотый перец, слегка подсолить, перемешать, оставить на 15-20 минут мариноваться.



3. Форму или порционные формы смазать растительным маслом.



4. Разложить рыбу по формам, добавить нарезанную мелким кубиком фетаксу и разрезанные пополам помидоры черри.



5. Накрыть формы фольгой.



6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
7. Снять фольгу, допечь еще 7-10 минут.



Ну вот и наше аппетитное блюдо:



А это основная часть филе, которую я просто пожарила. Честно говоря, рыба с фетаксой мне понравилась больше - при запекании образовался сырно-томатно-соевый соус, который сделал блюдо ну просто изумительным!



Решила не мелочиться, и сварганила себе комбинированный обед еще и с салатиком. Было очень вкусно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...