К основному контенту

Филе куриных бедрышек на гриле в винном маринаде

 Филе куриных бедрышек на гриле

Очень вкусные филе куриных бедрышек на гриле приготовили мы с мужем на прошедших выходных. Легкий винный маринад придал мясу изумительный аромат, так что всем рекомендую воспользоваться его рецептом не только для гриля, но и для шашлыка или барбекю.

Ингредиенты:

Филе куриных бедер - 800-900 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубков
Специи для шашлыка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вино сухое белое - около 200 мл

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать четверть кольцами, выложить в глубокую миску, посолить, хорошо помять, чтобы вышел сок.


2. Филе куриных бедрышек промыть, проверить на наличие мелких костей (мне попались несколько, поэтому я всегда перепроверяю), обсушить бумажным полотенцем.
3. Подсаливать каждый кусочек, выкладывать в миску к луку.
4. Добавить специи для шашлыка и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, влить вино, снова перемешать.


5. Затянуть миску с мясом пленкой, убрать в холодильник на 2-12 часов.
 


6. Жарить в гриле до подрумянивания, периодически переворачивая. Проверить на готовность проткнув вилкой: если выходит прозрачный сок, значит готовы. Если розовый - продержать еще 2-3 минуты.



Посмотрите, какие прелестные!



А если посыпать их маринованным лучком... 



И подать с вкуснейшим салатом, рецептом которого я с вами поделюсь завтра... Да это просто праздник какой-то!


Мм.... Просто обалденный кусочек!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...