Филе куриных бедрышек на гриле
Очень вкусные филе куриных бедрышек на гриле приготовили мы с мужем на прошедших выходных. Легкий винный маринад придал мясу изумительный аромат, так что всем рекомендую воспользоваться его рецептом не только для гриля, но и для шашлыка или барбекю.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 800-900 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 зубков
Специи для шашлыка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вино сухое белое - около 200 мл
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать четверть кольцами, выложить в глубокую миску, посолить, хорошо помять, чтобы вышел сок.
2. Филе куриных бедрышек промыть, проверить на наличие мелких костей (мне попались несколько, поэтому я всегда перепроверяю), обсушить бумажным полотенцем.
3. Подсаливать каждый кусочек, выкладывать в миску к луку.
4. Добавить специи для шашлыка и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, влить вино, снова перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий