Заливной пирог с тушеной пекинской капустой
Отличный закусочный пирог, который может стать
легким ужином. Пекинская капуста делает его сочным и нежным.
Ингредиенты:
Для начинки:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Пекинская капуста – 250 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Пекинская капуста – 250 гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3-4 шт
Соль – по вкусу
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 75 гр
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Соль – щепотка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3-4 шт
Соль – по вкусу
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 75 гр
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до
подрумянивания на растительном масле.
2. Капусту разделить на листья, помыть, обсушить, тонко нашинковать.
3. Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить, помять, добавить соевый соус, перемешать.
4. Добавить капусту к луку с морковью, жарить 2-3
минуты, помешивая.
5. Добавить кетчуп, перец горошком и лавровый лист, если нужно, влить немного воды, посолить, тушить под крышкой 2-3 минуты.
6. Охладить начинку до теплого.
7. В глубокую миску поместить все ингредиенты для теста, взбить до однородного состояния.
8. Выложить начинку в тесто, перемешать.
9. Форму для выпечки выстлать пергаментом, вылить тесто, разровнять.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Посмотрите, какой румяный красавчик!
Комментарии
Отправить комментарий