К основному контенту

Заливной пирог с тушеной пекинской капустой

Заливной пирог с тушеной пекинской капустой 

Отличный закусочный пирог, который может стать легким ужином. Пекинская капуста делает его сочным и нежным.

Ингредиенты:

Для начинки:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Пекинская капуста – 250 гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3-4 шт
Соль – по вкусу
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 75 гр
Мука – 2 столовые ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до подрумянивания на растительном масле.


2. Капусту разделить на листья, помыть, обсушить, тонко нашинковать.



3. Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить, помять, добавить соевый соус, перемешать.


4. Добавить капусту к луку с морковью, жарить 2-3 минуты, помешивая.


5. Добавить кетчуп, перец горошком и лавровый лист, если нужно, влить немного воды, посолить, тушить под крышкой 2-3 минуты.



6. Охладить начинку до теплого.


7. В глубокую миску поместить все ингредиенты для теста, взбить до однородного состояния.


8. Выложить начинку в тесто, перемешать.



9. Форму для выпечки выстлать пергаментом, вылить тесто, разровнять.


10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).



Посмотрите, какой румяный красавчик!



Посмотрите, какой красочный разрез!



Очень душевный пирожок!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...