Трайфл из кулича с заварным кремом, бананом и манго
Еще один вкуснейший десерт из кулича получился у меня спонтанно - банан приуныл и нужно было его куда-нибудь применить, манго дозрело до мягкости, в общем, захотелось ароматного десерта, а тортик печь было лень. Поэтому были извлечены из морозилки два маленьких кулича, сварен заварной крем, в который я добавила банан и половину манго, сверху полила шоколадным соусом и присыпала кедровыми орешками. Получилось просто великолепно, даже муж оценил!
Ингредиенты:
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 20 гр
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Ванильный сахар - 15 гр (можно добавить больше сахара, но мне захотелось в меру сладкий десерт)
Банан - 1 шт
Манго - 0,5 шт
Куличи маленькие - 2 шт
Шоколад темный - 4 дольки
Молоко - 30 мл
Кедровые орехи - горсть
Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, довести до кипения, варить, помешивая до загустения.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пленкой в контакт, остудить.
3. Добавить в остывший крем нарезанные небольшими кусочками банан и манго, пробить блендером до однородного состояния. Крем получается не очень густым.
4. Кулич разрезать на ломтики.
5. Выкладывать по ломтику в креманки, сверху заливать небольшим количеством крема, чтобы он покрывал ломтик кулича.
6. Чередовать ломтики кулича и крем до окончания сырья. У меня получилось по 3 ломтика на 3 креманки.
7. Приготовить шоколадный соус: растопить в микроволновке шоколад с молоком, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий