Испанский картофель с чесноком и бренди
Очередной вкусный гарнир от одного из моих любимых
кулинарных блогов “Spain
on
the
Fork”.
Картофель получается очень аппетитным и ароматным, всем рекомендую приготовить
для разнообразия гарниров.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 3 шт
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Петрушка – 3-4 веточки
Бренди или коньяк – 0,25 стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Петрушка – 3-4 веточки
Бренди или коньяк – 0,25 стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать некрупным кубиком,
отварить в подсоленной воде 15 минут.
Картофель должен быть твердоватым и не развариваться.
2. Слить воду с картофеля.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
4. Жарить пару минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
5. Перевернуть, жарить еще 2 минуты, добавить бренди, готовить до выпаривания алкоголя.
6. Посолить, поперчить, перемешать.
Как вам мой обед? Было очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий