Вкусный десерт из кулича №13. Гренки "Бедный рыцарь"
Очень вкусные бюджетные пирожные получились у меня из пасхального кулича. Не удивляйтесь, куличи после Пасхи я храню в морозилке и делаю из них вкусные десерты. Вот и этот десерт покоряет своим душевным яблочным вкусом и пушистой шапочкой из воздушного безе. Рецепт этих гренок я нашла на сайте Поварёнок.ру под названием, со слов автора, это бюджетное пирожное изобрели в Германии самые бедные слои населения. Для бюджетного блюда вкус этих гренок действительно достойный!
Ингредиенты:
Батон - 4-5 ломтиков (я использовала 10 ломтиков из двух маленьких куличей)
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки (для жарки гренок)
Сахар - 4 столовые ложки
Ванильный сахар - 15 гр
Яблоко - 1 шт
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Батон или куличи нарезать на порционные кусочки.
2. Отделить белки от желтков.
3. К желткам влить молоко, взболтать вилочкой.
4. В сковороде растопить сливочное масло.
5. Окунуть гренки в молочно-желтковую смесь, выложить на сковороду.
6. Поджарить с одной стороны до подрумянивания.
7. Добавить к белкам соль, сахар и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок, снова взбить.
8. Яблоко очистить, натереть на средней терке.
9. Выложить гренки обжаренной стороной вниз на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
10. Выложить натертое яблоко на гренки.
11. Сверху выложить или отсадить взбитые белки.
12. Поставить в максимально разогретую духовку на 3-5 минут (я запекла при 180 градусах до золотистого цвета безе).
Посмотрите, какие аппетитные!
Пора снимать пробу!
Посмотрите, какие они прелестные в разрезе!
Ну просто оооочень хороши!
Комментарии
Отправить комментарий