К основному контенту

Вкусный десерт из кулича №13. Гренки "Бедный рыцарь"

 Вкусный десерт из кулича №13. Гренки "Бедный рыцарь"

Очень вкусные бюджетные пирожные получились у меня из пасхального кулича. Не удивляйтесь, куличи после Пасхи я храню в морозилке и делаю из них вкусные десерты. Вот и этот десерт покоряет своим душевным яблочным вкусом и пушистой шапочкой из воздушного безе. Рецепт этих гренок я нашла на сайте Поварёнок.ру под названием, со слов автора, это бюджетное пирожное изобрели в Германии самые бедные слои населения. Для бюджетного блюда вкус этих гренок действительно достойный!

Ингредиенты:

Батон - 4-5 ломтиков (я использовала 10 ломтиков из двух маленьких куличей)
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки (для жарки гренок)
Сахар - 4 столовые ложки 
Ванильный сахар - 15 гр
Яблоко - 1 шт
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Батон или куличи нарезать на порционные кусочки.
2. Отделить белки от желтков.


3. К желткам влить молоко, взболтать вилочкой.


4. В сковороде растопить сливочное масло.


5. Окунуть гренки в молочно-желтковую смесь, выложить на сковороду.


6. Поджарить с одной стороны до подрумянивания.


7. Добавить к белкам соль, сахар и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок, снова взбить.


8. Яблоко очистить, натереть на средней терке.


9. Выложить гренки обжаренной стороной вниз на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
10. Выложить натертое яблоко на гренки.


11. Сверху выложить или отсадить взбитые белки.


12. Поставить в максимально разогретую духовку на 3-5 минут (я запекла при 180 градусах до золотистого цвета безе).


Посмотрите, какие аппетитные!



Пора снимать пробу!



Посмотрите, какие они прелестные в разрезе!





Ну просто оооочень хороши!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...