Соте из курицы по-турецки
Очень вкусно получились филе куриных бедрышек по этому рецепту, который встретился мне на сайте Аймкук.ру. И мясо, и соус прекрасно сочетаются с любым гарниром, всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Томатная паста (кетчуп) - 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку - 400 гр (5 столовых ложек)
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, сахар, перец черный молотый, прованские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить пару минут.
3. Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарить, помешивая 1 минуту, пока кусочки не побелеют, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

5. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и консервированные томаты, перемешать, если маловато жидкости, подлить немного воды.
6. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения, убавить огонь, тушить на малом огне 20 минут.
5. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и консервированные томаты, перемешать, если маловато жидкости, подлить немного воды.
Комментарии
Отправить комментарий