Маринованные котлеты
Приготовление первомайского шашлыка подарило мне
большое количество маринованного лука, который я применила аж в четырёх блюдах:
кляре для отбивных, луковых оладьях, этих котлетах и в супике с фрикадельками.
Рецепт котлет даю на полный объем, но я половину фарша использовала для
фрикаделек.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 350 гр
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Красное сухое вино – 30 мл
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Красное сухое вино – 30 мл
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо и лук нарезать на некрупные кусочки, выложить в
миску, добавить вино, соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок,
перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Переложить мясо в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
3. Вернуть фарш в миску, добавить яйцо и манку, хорошо перемешать. Половину фарша я убрала для приготовления фрикаделек для супа.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Влажными руками формовать небольшие плоские котлеты, обжарить с двух сторон до подрумянивания.
6. Готовые котлеты переложить в форму.
7. По желанию можно поджечь веточку розмарина, погасить, накрыть форму фольгой.
8. Запечь котлеты при 200 градусах 20 минут.
Посмотрите, какие аппетитные котлеты! А аромат стоял...
Вот, обед себе приготовила: запеченный картофель, салат из огурцов и пару котлет.
Сочные и упругие!
Комментарии
Отправить комментарий