К основному контенту

Жареные куриные голени по-турецки

 Жареные куриные голени по-турецки

Прикольный рецепт попался мне на сайте Усолье.инфо. Назывался так: «На отдыхе в Турции увидела, как уличные повара готовят необычно курицу…». Тоже заинтересовалась и пожарила для нас с мужем. Если не брать в расчет вред от жареной во фритюре пищи (раз в годик можно))), то получились голени на ура! Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока корочка хрустящая.

Ингредиенты:

Голени куриные – 6-8 шт
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Для панировки:
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль – 2 чайные ложки
Приправа для шашлыка – 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Куриные голени поместить в глубокую сковороду. 


2. Добавить соль, перец и мелко нарезанный чеснок, влить молоко и воду.


3. Накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут.


4. Перевернуть голени, тушить еще 15 минут.


5. Взбить яйца в миске.
6. В плоской тарелке смешать муку, соль, приправы и сушеный укроп.
7. В еще одну плоскую тарелку всыпать сухари.
8. Голени достать из сковороды, обсушить на бумажном полотенце.
9. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.


10. Окунать голень сначала в яйцо, обваливать в муке, затем снова окунать в яйцо, затем обваливать в сухарях.


11. Выложить на сковороду с разогретым маслом.


12. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки.

 

13. Выложить голени на бумажное полотенце, оставить на минуту, чтобы впиталось лишнее масло.

14. Переложить на сервировочное блюдо, подавать сразу, пока корочка хрустящая.



Мммм... хрустящая корочка и сочное мясо! Просто ел бы и ел!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...