Жареные куриные голени по-турецки
Прикольный рецепт попался мне на сайте Усолье.инфо.
Назывался так: «На отдыхе в Турции увидела, как уличные повара готовят необычно
курицу…». Тоже заинтересовалась и пожарила для нас с мужем. Если не брать в
расчет вред от жареной во фритюре пищи (раз в годик можно))), то получились
голени на ура! Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока корочка
хрустящая.
Ингредиенты:
Голени куриные – 6-8 шт
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Для панировки:
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль – 2 чайные ложки
Приправа для шашлыка – 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Для панировки:
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль – 2 чайные ложки
Приправа для шашлыка – 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Куриные голени поместить в глубокую сковороду.
2. Добавить соль, перец и мелко нарезанный чеснок, влить молоко и воду.
3. Накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15
минут.
4. Перевернуть голени, тушить еще 15 минут.
5. Взбить яйца в миске.
6. В плоской тарелке смешать муку, соль, приправы и сушеный укроп.
7. В еще одну плоскую тарелку всыпать сухари.
8. Голени достать из сковороды, обсушить на бумажном полотенце.
9. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.
10. Окунать голень сначала в яйцо, обваливать в муке, затем снова окунать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
11. Выложить на сковороду с разогретым маслом.
12. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки.
13. Выложить голени на бумажное полотенце, оставить на минуту, чтобы впиталось лишнее масло.
14. Переложить на сервировочное блюдо, подавать сразу, пока корочка хрустящая.
Мммм... хрустящая корочка и сочное мясо! Просто ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий